Долма азербайджанская Три сестры
Рецепт с фото пошаговый
Автор Арзу
Это мой второй рецепт долмы Три сестры, но не спроста, теперь это самый настоящий...
1 час 30 мин
8
Ингредиенты
- Фарш говядина + баранина
- Овощи по 8 шт (помидоры, перец, баклажан)
- Соль перец, куркума
- Свежий зелёный базилик
Шаги приготовления
1
Подготовим овощи. Необходимо удалить середину из помидора, перца и баклажана.
2
Пожарим фарш (в него при перемалывании добавляли лук репчатый), добавим специи и мелко нарезанный зелёный базилик.
3
Баклажан начиняем в этот раз так, продольно, но можно и сделать середину круглой. (Баклажан чуть чуть обжарить перед тем как его фаршировать.
4
Все овощи нафаршированы и отправляются в кастрюлю, без масла и воды. Используем на дно только мякоть от помидора!
5
Ставим на медленный огонь, минут на 30. Проверяйте готовность овощей. Готовьте в удовольствие! Приятного аппетита! 🌷
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871499
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
4
1
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями