Лявянги (лаванги) из курицы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Малыхина
#премиякухнимира
#кукснап
Лаванги или ляванги - это блюдо азербайджанской кухни, а...
3 ч.
5-6 порции
1
Ингредиенты
- курицы 1300 гр.
- грецких орехов 150гр.
- красного репчатого лука 2 шт.
- сливочного масла 50 гр.
- подсолнечного масла 2 ст.л.
- соус ткемали 150 мл.
- соль, чёрный перец
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Приготовить все ингредиенты.
2
Курицу тщательно моем, убираем все внутренности.
3
Пропускаем через мясорубку или измельчителем грецкие орехи. Отдельно измельчите красный репчатый лук. Отжать сок он нам не понадобится. Орехи смешать с луком.
4
К орехами и луку добавляем сливочное масло, соус ткемали. Солим, перчим.
5
Тщательно размешиваем и обжарить на растительном масле, пока масса не начнёт прилипать к сковороде. Перекладываем в отдельную посуду и даём остыть.
6
Курицу натираем солью, перцем и соусом ткемали как снаружи, так и изнутри.
7
Начиняем ореховой смесью с луком курицу. Желательно зашить,а то я сколола зубочисткой, немного начинки вылилось при запекании. Переложить курицу в пакет для запекания.
8
Отправляем курицу в печь, разогретую до 180 градусов на 1-1,5часа. В конце запекания разрезать пакет и запечь до золотистого цвета по возможности 🤔ведь начиненная и обмазанная смесью со сладким фруктовым ингредиентом она всё равно склонна обгорать...☺️
9
Вкуснейшие лявянги готова. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911177
Эмоции 53
Подарите автору эмоцию!
18
10
10
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Спасибо за отличный и подробный рецепт!🤩
На следующей неделе он будет показан на вкладке "Вдохновение". Не пропустите! 😊
Это самый первый блок с...
18 ноября 2022 г.
Ответить