Лявянги из курицы

Лявянги из курицы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Натали
Вкуснейшее блюдо азербайджанской кухн

Ингредиенты

курица 1
грецких орехов 150 гр
пасты из алычи или разведенной в воде лавашаны из алычи 2-3 столовых ложки
луковица 1 крупная
Соль, перец-по вкусу
Томатная паста
Сметана
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Курицу вымыть, обсушить, натереть изнутри небольшим количеством соли.
2
Если используете лавашану, то нарвать 1 лист и замочить в небольшом количестве кипятка, если пасту из алычи-развести 2 ст ложки в воде до пастообразного состояния. Грецкие орехи пропустить через блендер. Лук через мясорубку или блендер или натереть на терке, отжать сок, пассеровать на растительном масле. Соединить пасту из алычи, орехи и лук, можно посолить по-вкусу и поперчить. Должна получится относительно густая паста.
3
Смешать 2 столовые ложки сметаны и 2 столовые ложки томатной пасты, постолить поперчить.
4
Курицу нафаршировать орехово-алычевой начинкой, обмазать сверху томатно-сметанным соусом. Если начинка осталась, то можно обмазать дополнительно и сверху. В идеале поставить пропитаться на несколько часов или на ночь.
5
Запечь курицу в духовке в течение 2,5 часов при 160 градусах. За 30 мин до окончания наарыть фольгой. Приятного аппетита! Нуш олсун (азер.)
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Интересно. Попробую.
17 апреля 2018 г.
Ответить
Рецепт просто потрясающий! 👍👍👍 Спасибо, Натали, что поделилась этим необычным составом начинки для приготовления курицы в духовке. Такую ароматную...
18 апреля 2018 г.
Ответить
Спасибо)
23 апреля 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!