
Лявянги из курицы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали
Вкуснейшее блюдо азербайджанской кухн
Ингредиенты
- курица 1
- грецких орехов 150 г
- пасты из алычи или разведенной в воде лавашаны из алычи 2-3 ст. л.
- луковица 1 крупная 1 крупная
- Соль, перец-по вкусу
- Томатная паста
- Сметана
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Курицу вымыть, обсушить, натереть изнутри небольшим количеством соли.
2
Если используете лавашану, то нарвать 1 лист и замочить в небольшом количестве кипятка, если пасту из алычи-развести 2 ст ложки в воде до пастообразного состояния. Грецкие орехи пропустить через блендер. Лук через мясорубку или блендер или натереть на терке, отжать сок, пассеровать на растительном масле. Соединить пасту из алычи, орехи и лук, можно посолить по-вкусу и поперчить. Должна получится относительно густая паста.
3
Смешать 2 столовые ложки сметаны и 2 столовые ложки томатной пасты, постолить поперчить.
4
Курицу нафаршировать орехово-алычевой начинкой, обмазать сверху томатно-сметанным соусом. Если начинка осталась, то можно обмазать дополнительно и сверху. В идеале поставить пропитаться на несколько часов или на ночь.
5
Запечь курицу в духовке в течение 2,5 часов при 160 градусах. За 30 мин до окончания наарыть фольгой. Приятного аппетита! Нуш олсун (азер.)



4.95876
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)