Лявянги из курицы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали
Вкуснейшее блюдо азербайджанской кухн
Ингредиенты
- курица 1
- грецких орехов 150 гр
- пасты из алычи или разведенной в воде лавашаны из алычи 2-3 столовых ложки
- луковица 1 крупная
- Соль, перец-по вкусу
- Томатная паста
- Сметана
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Курицу вымыть, обсушить, натереть изнутри небольшим количеством соли.
2
Если используете лавашану, то нарвать 1 лист и замочить в небольшом количестве кипятка, если пасту из алычи-развести 2 ст ложки в воде до пастообразного состояния. Грецкие орехи пропустить через блендер. Лук через мясорубку или блендер или натереть на терке, отжать сок, пассеровать на растительном масле. Соединить пасту из алычи, орехи и лук, можно посолить по-вкусу и поперчить. Должна получится относительно густая паста.
3
Смешать 2 столовые ложки сметаны и 2 столовые ложки томатной пасты, постолить поперчить.
4
Курицу нафаршировать орехово-алычевой начинкой, обмазать сверху томатно-сметанным соусом. Если начинка осталась, то можно обмазать дополнительно и сверху. В идеале поставить пропитаться на несколько часов или на ночь.
5
Запечь курицу в духовке в течение 2,5 часов при 160 градусах. За 30 мин до окончания наарыть фольгой. Приятного аппетита! Нуш олсун (азер.)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95876
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепт просто потрясающий! 👍👍👍
Спасибо, Натали, что поделилась этим необычным составом начинки для приготовления курицы в духовке. Такую ароматную...
18 апреля 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!