Курица фаршированная (ляванги)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Гюнаш Ганиева
#календарь Ляванги - это блюдо Азербайджанской кухни. Ляванги делают по по-разному,...
3 часа
4-5 порций
Ингредиенты
- курицы 1 шт
- помидоров 2 шт.
- репчатого лука 1 шт.
- сумах 0,5 ч.л
- соль, молотый перец
- растительного масла 1 ст л
- шафрана или пасты алычи 0,5 ч.л
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Курицу хорошенько промойте под холодной водой. Обсушите от воды. Затем натереть внутри и снаружи солью и приправами. Оставить где-то на час.
2
Очистить лук и мелко нарезать. Помидоры очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. Соедините лук и помидоры, посолите и поперчите.
3
Растительное масло и шафран перемешиваем (если нет шафрана, можно куркуму или пасту алычи, добавить 1 ст. л воды, хорошенько перемешать) и натираем снаружи и внутри курицу. Чтобы курица имела красивый золотистый цвет.
4
Фаршируем курицу с начинкой из лука и помидоров.
5
С помощью иголки сшиваем брюшко крепкой ниткой.
6
В разогретой до 180°С духовке запекайте до готовности.
7
Готовая курица по - азербайджански одинаково хороша как в горячем, так и в холодном виде.
8
Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881454
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!