avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курица фаршированная (ляванги)

Курица фаршированная (ляванги)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Гюнаш Ганиева
#календарь Ляванги - это блюдо Азербайджанской кухни. Ляванги делают по по-разному,...
3 часа
4-5 порций

Ингредиенты

  • курицы 1 шт
  • помидоров 2 шт.
  • репчатого лука 1 шт.
  • сумах 0,5 ч.л
  • соль, молотый перец
  • растительного масла 1 ст л
  • шафрана или пасты алычи 0,5 ч.л

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Курицу хорошенько промойте под холодной водой. Обсушите от воды. Затем натереть внутри и снаружи солью и приправами. Оставить где-то на час.
2
Очистить лук и мелко нарезать. Помидоры очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. Соедините лук и помидоры, посолите и поперчите.
3
Растительное масло и шафран перемешиваем (если нет шафрана, можно куркуму или пасту алычи, добавить 1 ст. л воды, хорошенько перемешать) и натираем снаружи и внутри курицу. Чтобы курица имела красивый золотистый цвет.
4
Фаршируем курицу с начинкой из лука и помидоров.
5
С помощью иголки сшиваем брюшко крепкой ниткой.
6
В разогретой до 180°С духовке запекайте до готовности.
7
Готовая курица по - азербайджански одинаково хороша как в горячем, так и в холодном виде.
8
Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!