
Калитки из ржаной муки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Петрова
Представьте себе тонкие, ароматные калитки, источающие невероятный хлебный дух. Это...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Ржаной муки 120 г
- Муки в/с 60 г
- Кефира 2 5% 125 г
- Соли 1/3 ч. л.
- Картофельное пюре для начинки
- Сметаны 3 ст. л.
- Топлёное сливочного масла 30 г
Шаги приготовления
1
Муку и соль перемешать, добавить кефир. Замесить тесто (получается довольно тугое). Положить в пакет и оставить на 20-30 минут при комнатной температуре.
2
Тесто раскатать в жгут, присылать ржаной мукой, нарезать на одинаковые порционные кусочки, примерно чуть больше грецкого ореха.
3
Раскатываем лепёшечками (сканцы) и складываем друг на друга, присыпая ржаной мукой, чтобы не присыхали. Примерно 10 см. В диаметре. Стараемся очень тонкими раскатать 2,5-2 мм. Если толсто, то они будут твёрдыми.
4
Начинка может быть любая, пшённая каша с пережаренным луком, картофельное пюре, творог и т.д., у меня осталось картофельное пюре, вот его и сделаю начинкой. Начинку кладём на середину, оставляя примерно 1 см. От края и делаем защипы по кругу.
5
На начинку сверху положить сметану. Поставить в разогретую духовку. Температура 220 гр. На 20 минут. Или до румяной корочки. Готовые калитки достаём и смазываем растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!
4.861602
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)







































































