Калитки с абрикосовым джемом и яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор алла игнатовская( завьялова) ✈
#календарь #ужасновкусно Первый раз делала тесто из ржаной муки,...
Ингредиенты
ржаной муки 1 стакан
пшеничной 1 стакан
Соды 0,5 ч. л.
соли Щепотка
кефира 1 стакан
Абрикосовый джем
яблоко большое 1
Масло для смазывания противня
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Нагреть кефир до температуры парного молока, добавить к нему соду. Сразу появляется шапка, кефир поднимается. Добавляем к кефиру постепенно оба вида муки.
2
Муку добавляем поочерёдно по ложке, перемешивая, чтобы не было комочков. Замешиваем тесто, оно должно быть достаточно плотным и не липнуть к рукам. Накрываем влажным полотенцем и ставим на час отдохнуть. Оно немного поднимется.
3
Отрезаем от теста небольшие кусочки, делаем шарики и раскатываем на присыпанной мукой поверхности тонкие кружочки, размером с блюдечко. На середину выкладываем пару чайных ложечек джема, сверху нарезанные кубиками яблоки и защипываем по кругу. Выкладываем на смазанный маслом противень и в духовку при 180-200 градусов на 25-30 минут. Приятного аппетита. Получаются не очень сладкими, но вкусными!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98647
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
2
1
3
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!