avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пшено на карельские калитки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пшено на карельские калитки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alexey Schipanov
Будем готовить карельские калитки с пшеном. Варим пшено!
30 минут
2

Ингредиенты

  • пшена 1 стакан
  • воды 2 стакана
  • столовых ложки растительного масла 2
  • соли без горки 1 чайная ложка

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Берём 1 стакан пшена. «Перед заваркой крупу… необходимо 2-3 раза промыть в холодной воде…особенно тщательно следует промывать пшено, так как оно содержит мучку, придающую ему горьковатый вкус» (х/ф Берегите женщин).
2
Заливаем пшено 2 стаканами воды. Даём туда 1 чайную ложку соли без горки, перемешиваем. Ставим кастрюлю на плиту, ждём закипания воды.
3
Снимаем пену, даём в кастрюлю 2 столовые ложки растительного масла. Варим пшено без крышки до полного выкипания воды.
4
После выкипания воды снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой и через 15 минут рассыпчатое пшено готово.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
4
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2