
Пшено на карельские калитки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alexey Schipanov
Будем готовить карельские калитки с пшеном. Варим пшено!
30 минут
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Пшена 1 стак.
- Воды 2 стак.
- Растительного масла 2 ст. л.
- Соли без горки 1 ч. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Берём 1 стакан пшена. «Перед заваркой крупу… необходимо 2-3 раза промыть в холодной воде…особенно тщательно следует промывать пшено, так как оно содержит мучку, придающую ему горьковатый вкус» (х/ф Берегите женщин).
2
Заливаем пшено 2 стаканами воды. Даём туда 1 чайную ложку соли без горки, перемешиваем. Ставим кастрюлю на плиту, ждём закипания воды.
3
Снимаем пену, даём в кастрюлю 2 столовые ложки растительного масла. Варим пшено без крышки до полного выкипания воды.
4
После выкипания воды снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой и через 15 минут рассыпчатое пшено готово.
4.821918
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
4
2
4
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)







































































