avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пшено на карельские калитки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пшено на карельские калитки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alexey Schipanov
Будем готовить карельские калитки с пшеном. Варим пшено!
30 минут
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
4 г
arrow
icon
*0 %
Жиры5 гarrow
icon
0 %
Углеводы
20 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Пшена 1 стак.
  • Воды 2 стак.
  • Растительного масла 2 ст. л.
  • Соли без горки 1 ч. л.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Берём 1 стакан пшена. «Перед заваркой крупу… необходимо 2-3 раза промыть в холодной воде…особенно тщательно следует промывать пшено, так как оно содержит мучку, придающую ему горьковатый вкус» (х/ф Берегите женщин).
2
Заливаем пшено 2 стаканами воды. Даём туда 1 чайную ложку соли без горки, перемешиваем. Ставим кастрюлю на плиту, ждём закипания воды.
3
Снимаем пену, даём в кастрюлю 2 столовые ложки растительного масла. Варим пшено без крышки до полного выкипания воды.
4
После выкипания воды снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой и через 15 минут рассыпчатое пшено готово.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
4
2
4
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2