
Пшено с тыквой на ореховом молоке (веган)
Рецепт с фото пошаговый
#веган #каша #пп #кешью Каша - один из самых лучших, полезных и питательных завтраков....
2 порции
Ингредиенты
- Пшено 100 г (почти 1/2 ст)
- Тыква 150 г
- Ореховое молоко (миндальное/из кешью/кокосовое и т.п) 2 ст
- Растительное рафинированное масло (можно без него) 2 ст. л.
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Тыкву очистить от кожуры и семян. Нарезать кубиками среднего размера.
2
В кастрюле разогреть масло. Я использую здесь веганское масло "DeOlio". Можно обойтись без масла, влив немного воды. Выложить тыкву (у меня замороженная). Жарить на медленном огне под крышкой 5 мин, помешивая.
3
Пшено промыть через сито. Выложить к тыкве вместе с солью и перемешать. Влить молоко (у меня из кешью, собственного изготовления). Рецепт молока по ссылке. Также у меня на странице есть рецепты миндального и кокосового молока.
4
Перемешать. Варить около 15 мин под крышкой на самом медленном огне. Если необходимо, добавьте немного ещё молока или воды, если пшено ещё не готово.
5
Дать пшену постоять под крышкой 5 -10 мин и подавать. Приятного аппетита 😋! Можно добавить подсластитель при подаче, например, мёд/сироп топинамбура/агавы/финиковый, а также любые сухофрукты, орехи.



4.841790
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями