
Каша из тыквы с пшеном🎃
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Фурочкина 🪄Амбассадор
#меню
Очень вкусное сочетание пшена и тыквы, попробуйте и вы!🎃
1 час
4-5 порций
11
Ингредиенты
- гр пшено 100
- гр тыква 250
- молоко 600 мл
- ч.л сахар (можно больше) 1
- сливочное масло/мёд для подачи
Шаги приготовления
44
человека планируют готовить
1
Пшённую крупу залей кипятком и выдержи в кипятке 2-3 минуты. Считается, что пшённая крупа может горчить, данная процедура обезопасит нас
2
Мякоть тыквы нарежь на кусочки и выложи в форму, в которой будет готовиться каша (у меня глиняный горшочек)
3
Сверху всыпь промытое и ошпаренное пшено
4
Залей кашу молоком или пополам с водой. На этом этапе можно добавить сахар
5
Время запекания примерно 40 минут при 180 градусов, смотрите на вашу духовку
6
Готовую кашу перемешай. Кусочки тыквы станут на столько мягкими, что при перемешивании будут превращаться в пюре и каша примет однородную консистенцию. Подать можно с мёдом или сливочным маслом.



4.821900
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
12
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
)
)
)
)
)