Рисовая сладкая каша в тыкве
Такая каша обычно нравится детям. Если подобрать правильный рис и специи, то она скорее по...
Ингредиенты
тыква 2 кг
рис 150 г
сухофрукты 100 г
кокосовое масло (или сливочное) 2 ст. л.
смесь для имбирных пряников 0,25 ч. л.
молоко 200 мл
сахар, соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Подготовить тыкву, правильной круглой формы. Срезать крышечку, вынуть серединку.
2
Мякоть тыквы измельчить ножом. Замочить, если необходимо, сухофрукты.
3
Рис промыть, залить кипятком на 15-20 минут, для набухания. Немного посолить.
4
К подготовленным сухофруктам добавить по вкусу сахар и специи. Перемешать.
5
Слить воду с риса. Перемешать рис со смесью фруктов.
6
На дно тыквы положить столовую ложку масла, кокосового, или сливочного. Сверху выложить смесь из риса и фруктов. На рис, вторую ложку масла.
7
Молоко довести до кипения. Влить в тыкву.
8
Закрыть тыквенную крышечку. Плотно завернуть тыкву в несколько слоёв фольги.
9
Поставить тыкву в разогретую до 200 градусов духовку, на 1 час. Времени может понадобиться больше, или меньше. Ориентируйтесь по своей духовке и своим продуктам.
10
Готовая тыква легко протыкается зубочисткой прямо через фольгу. Перед подачей желательно охладить.
13 октября 2023 г.
5480
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
2
4
0
2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами