Рисовая сладкая каша в тыкве
Рецепт с фото пошаговый
Такая каша обычно нравится детям. Если подобрать правильный рис и специи, то она скорее...
1 час 20 мин
5
Ингредиенты
- тыква 2 кг
- рис 150 г
- сухофрукты 100 г
- кокосовое масло (или сливочное) 2 ст. л.
- смесь для имбирных пряников 0,25 ч. л.
- молоко 200 мл
- сахар, соль по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Подготовить тыкву, правильной круглой формы. Срезать крышечку, вынуть серединку.
2
Мякоть тыквы измельчить ножом. Замочить, если необходимо, сухофрукты.
3
Рис промыть, залить кипятком на 15-20 минут, для набухания. Немного посолить.
4
К подготовленным сухофруктам добавить по вкусу сахар и специи. Перемешать.
5
Слить воду с риса. Перемешать рис со смесью фруктов.
6
На дно тыквы положить столовую ложку масла, кокосового, или сливочного. Сверху выложить смесь из риса и фруктов. На рис, вторую ложку масла.
7
Молоко довести до кипения. Влить в тыкву.
8
Закрыть тыквенную крышечку. Плотно завернуть тыкву в несколько слоёв фольги.
9
Поставить тыкву в разогретую до 200 градусов духовку, на 1 час. Времени может понадобиться больше, или меньше. Ориентируйтесь по своей духовке и своим продуктам.
10
Готовая тыква легко протыкается зубочисткой прямо через фольгу. Перед подачей желательно охладить.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5480
помогает этому автору
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
2
4
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями