Пшенные биточки из вчерашней каши 🙃
Рецепт с фото пошаговый
Автор Аделя
Что добру пропадать?! 😉
Ингредиенты
- Пшено 100 гр
- Молоко (по желанию) 200 мл
- Сахар 1 ст.л
- Соль 1/2 ч.л
- Масло раст./слив.масло
- Разрыхлитель (по желанию) 1/2 ч.л.
- Мука либо сухари панировочные 3ст.л 1/2 ст.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Заливаем кипятком пшено на 20 мин. и отбросим на дуршлаг. В кастрюлю добавляем молоко,сахар,соль, кладём пшено варим 20 минут, периодически перемешиваем, чтоб не пригорело. Выключаем и оставляем ещё на 10 минут, чтоб крупа набухло. Формируем влажными руками колобки. В тарелку насыпем сухари,обваляем и жарим 2 минуты с разных сторон. Выкладываем на бумажные салфетки, чтоб убрать лишний жир. Наши биточки готовы! Приятного аппетита! 👍👏
2
P.S. Биточки вкусные получаются даже из вчерашней каши. Берём кашу кладём соль,сахар,разрыхлитель,яйцо,немного муки, все перемешать. Можно в начинку положить варенье густое(яблочное,например)... курагу... изюм... и также жарим с двух сторон. Готово! 😉
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861637
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Спасибо за наводку. Вчерашняя каша - это проблема, попробую превратить ее в вкусное блюдо по Вашему рецепту 👍💛😋
23 февраля 2020 г.
Ответить