Блины пшенные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina K
#премиятехника
За основу взят рецепт автора Винтажная...
3 часа
3
4
Ингредиенты
Пшено (крупа) 0,5 стакана
Вода для пшена 1,5-2 стакана
Яйцо куриное 1 штука
Мука пшеничная в/с 200 грамм
Соль щепотка
Сахар 1 чайная ложка
Дрожжи сухие 0,5-1 чайная ложка
Молоко / вода 350 грамм
Масло для жарки блинов
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Делаем опару. Берем половину молока, добавляем сахар, дрожжи и пару ложек муки от общего количества. Хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем в теплом месте, пока варится каша.
2
Пшено промываем, заливаем водой, доводим до кипения, варим на слабом огне до готовности (мягкости) пшена.
3
Добавляем к пшену оставшуюся половину молока, пробиваем погружным блендером до однородности.
Теперь к пшену добавляем опару, соль и яйцо, перемешиваем.
Добавляем оставшуюся муку, хорошо перемешиваем, накрываем, оставляем в теплом месте на 30 минут.
Через 30 минут тесто перемешиваем и оставляем еще на 30 минут.
4
Сковороду разогреваем, смазываем маслом. У меня сковорода чугунная, масло топленое.
Выпекаем блины на горячей сковороде с двух сторон до подрумянивания.
В процессе выпечки сковороду смазываем маслом по мере необходимости.
5
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!
4.98670
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!