Блины пшенные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina K
#премиятехника
За основу взят рецепт автора Винтажная...
3 часа
3
Ингредиенты
- Пшено (крупа) 0,5 стакана
- Вода для пшена 1,5-2 стакана
- Яйцо куриное 1 штука
- Мука пшеничная в/с 200 грамм
- Соль щепотка
- Сахар 1 чайная ложка
- Дрожжи сухие 0,5-1 чайная ложка
- Молоко / вода 350 грамм
- Масло для жарки блинов
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Делаем опару. Берем половину молока, добавляем сахар, дрожжи и пару ложек муки от общего количества. Хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем в теплом месте, пока варится каша.
2
Пшено промываем, заливаем водой, доводим до кипения, варим на слабом огне до готовности (мягкости) пшена.
3
Добавляем к пшену оставшуюся половину молока, пробиваем погружным блендером до однородности.
Теперь к пшену добавляем опару, соль и яйцо, перемешиваем.
Добавляем оставшуюся муку, хорошо перемешиваем, накрываем, оставляем в теплом месте на 30 минут.
Через 30 минут тесто перемешиваем и оставляем еще на 30 минут.
4
Сковороду разогреваем, смазываем маслом. У меня сковорода чугунная, масло топленое.
Выпекаем блины на горячей сковороде с двух сторон до подрумянивания.
В процессе выпечки сковороду смазываем маслом по мере необходимости.
5
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98670
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями