Блины пшенные

Автор Ekaterina K
#премиятехника За основу взят рецепт автора Винтажная кухня https://ovkuse.ru/recipes/3057...

Ингредиенты

Пшено (крупа) 0,5 стакана
Вода для пшена 1,5-2 стакана
Яйцо куриное 1 штука
Мука пшеничная в/с 200 грамм
Соль щепотка
Сахар 1 чайная ложка
Дрожжи сухие 0,5-1 чайная ложка
Молоко / вода 350 грамм
Масло для жарки блинов
3 часа
3
4
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Делаем опару. Берем половину молока, добавляем сахар, дрожжи и пару ложек муки от общего количества. Хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем в теплом месте, пока варится каша.
2
Пшено промываем, заливаем водой, доводим до кипения, варим на слабом огне до готовности (мягкости) пшена.
3
Добавляем к пшену оставшуюся половину молока, пробиваем погружным блендером до однородности. Теперь к пшену добавляем опару, соль и яйцо, перемешиваем. Добавляем оставшуюся муку, хорошо перемешиваем, накрываем, оставляем в теплом месте на 30 минут. Через 30 минут тесто перемешиваем и оставляем еще на 30 минут.
4
Сковороду разогреваем, смазываем маслом. У меня сковорода чугунная, масло топленое. Выпекаем блины на горячей сковороде с двух сторон до подрумянивания. В процессе выпечки сковороду смазываем маслом по мере необходимости.
5
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!
...
...

Эмоции 4

Подарите автору эмоцию!
2
0
0
2
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!