avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Терпеливые блины на пшенной каше
Терпеливые блины на пшенной каше
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Терпеливые блины на пшенной каше

Рецепт с фото пошаговый

Автор Софья Тукаева
Да. Делать долго. Прям да. Варить кашу, два раза дать подойти тесту (на дрожжах), еще...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории199 arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
0 %
Жиры
4 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
36 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
43 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Измеряем все стаканами. в моем случае - это обычная кружка на 300 мл. это важно
  • Пшенки 1 стак.
  • Муки 2-2,5 стак.
  • Один пакетик) сухих дрожжей 10 г
  • Сахара 3 ст. л.
  • Соли + щепотка для варки каши 1 ч. л.
  • Молока (1,5-2 стакана, я использовала два пакетика детского) 400 мл
  • Яйца (если будете мерить стаканами 200 мл, то 3 достаточно) 4

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Пшенку залейте кипятком, дайте постоять прийти в себя 3-5 минут, слейте и очень хорошо промойте холодной водой, как бы слегка перетирая крупу. До прозрачной воды.
2
Отправьте ее в кастрюлю, залейте большим количеством воды (3-3,5 стакана), киньте щепотку соли и поставьте долго и нудно вариться до вязкой вязкости. Иногда про кашу нужно вспоминать и мешать.
3
Как пшено полностью разварится и станет замечательно вязким, пробейте кашу блендером и остудите - важно! Каша не должна быть горячей, дрожжи не станут работать, а яйца обидятся и свернутся.
4
В остывшую кашу добавьте сахар, соль, 200 г молока, дрожжи, смешанные с мукой, и яйца. Добавляйте постепенно, каждый раз старательно вымешивая венчиком до полнейшей однородности.
5
Нежно накройте тесто и трепетно выставите в теплое место (разогретая до 50* духовка - разогреть и выключить - подойдет идеально. Часа заточения будет достаточно.
6
Добавьте оставшееся молоко (да, тесто должно быть, как густая сметана, а не как на обычные блинчики текучим). И снова на час в теплые объятия духовки на часок.
7
Затем добавьте 2-3 ложки растительного масла, легонько перемешайте тесто и выпекайте на раскаленной сковороде ваших красавчиков. Обязательно надо раскалить сковороду до дыма и для первого блина налить немного масла.
8
Есть нюанс. Меня очень испугало количество муки сначала. Слишком густое тесто получалось. Я сделала жидкое, как обычно. В итоге, блины вообще не снимались, пришлось подмешивать муку по ходу. Эти блины терпеливые и прощают ошибки. Вы спокойно можете уже после расстойки, в процессе жарки, добавить муки или наоборот молока, отрегулировать тесто под свою сковороду. Творите с удовольствием! Блинного вам счастья!
9
Больше рецептов, осознанного питания и любви к себе можно найти в моем блоге Инстаграм  @sofya_prolubov https://www.instagram.com/sofya_prolubov/
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2