
Украинские блины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Galina Kozlova🏃 🌱🌳
Пышные, нежные. Готовила первый раз, очень понравились.#украинскаякухня
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Пшена 300 г
- Гречневой муки 300 г
- Растительного масла 3-4 ст. л.
- Яйца 2
- Сахара 2 ст. л.
- Молока 2 стак.
- Дрожжей 15 г
- Сметаны 1 стак.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Из промытого пшена сварить вязкую кашу, остудить. В кастрюлю влить 1.2 ст. молока, добавить 1 ст.л. масла, довести до кипения, всыпать 1 ст. гречневой муки, заварить густое тесто,дать ему остыть.
2
После этого влить в тесто разведенные дрожжи в теплой воде. Дать подойти и влить в кашу. Добавить остатки муки. яйца, сахар,замешать и дать постоять подойти и выпекать. подавать к столу полив маслом со сметаной или медом. Приятного аппетита!



4.99548
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями