Деревенские блины (блинцы) на пшене
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Это рецепт моей свекрови, такие блины очень любит мой муж, вспоминая свое детство.
Вот...
1 ч.15 м.
пр. 25 шт.
1
Ингредиенты
- молока 1 л
- пшена 100 г
- яиц 10
- Соль 1/2 ч. л
- сахар 2 ст. л
- мука 150 г
- слив. масло 50 г
- раст. масло 1 ст. л
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Сварить до мягкости пшено.
2
Добавить все молоко и довести до кипения, снять с огня.
3
Когда сойдёт пар (5-10 мин), влить в горячее молоко тонкой струйкой слегка взбитые яйца, добавить соль, сахар, сл. масло.
4
Добавить просеянную муку и взбить до однородной массы + раст. масло
5
И начинать выпекать. Выпекаются блинцы с одной стороны на умеренно разогретой сковороде. Наливаются тонко и хорошо пропекаются.
6
Смазываются сл. маслом и складываются треугольничками. Блинцы получаются мягкими и очень нежными, прямо тающими во рту.
7
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921092
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!