Шаньги по-деревенски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Трофимова
#премиянаследие Деревенские картофельные шанежки с разной начинкой готовила моя...
40 минут
3
1
Ингредиенты
- Тесто:
- Кефир 200 мл.
- Яйцо 1 шт.
- Пшеничная мука 1,5 ст. (может быть больше или меньше)
- Сода 2,5 г
- Соль 5 г
- Начинка:
- Капуста 300-500 г
- Яйцо 1 шт.
- Сметана 1-2 ст. л.
- Соль по вкусу
- Сливочное масло 100 г (для заливки в шаньги)
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Смешать кефир с содой, она погасится. Добавить соль, яйцо.
2
Вмешивать постепенно просеянную муку, замесить мягкое тесто. Оставить его на некоторое время в тепле, пока готовим начинку.
3
Белокочанную капусту не очень мелко изрубить блендером, (свекровь рубила в корытце сечкой). Затем заливаем рубленую капусту кипятком и даем постоять минут 10- 15, чтобы она стала помягче.
4
Затем сливаем воду, отжимаем капусту. Добавляем сметану, яйцо и соль. Перемешиваем.
5
После этого можно лепить шаньги: раскатать колбаской, нарезать на кусочки. Берем кусочек теста и аккуратно раскатываем его руками в лепешку на столе, присыпанном мукой. Тесто очень нежное, поэтому обращаться с ним нужно аккуратно. Положить начинку из капусты, вылепить бортики и выпекать в нагретой духовке. Свекровь пекла в русской печи!
6
Выпекать в разогретой духовке, до зарумянивания, примерно 20-30 минут при 190 градусах. Они должны подрумяниться. Время выпечки зависит от характера вашей духовки.Вынуть из духовки, полить капусту растопленным сливочным маслом по 1 ст. л. на каждую шаньгу.
7
Подавать теплыми. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841739
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
4
1
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!