
Шаньги
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вера
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука +/ 750 г
- Тёплое молоко 330 мл
- Дрожжи 3 ч. л.
- Соль 3 ч. л.
- Раст. масло 4 ст. л.
- Сахар 3 ст. л.
- Яйцо 3 шт.
- Начинка
- Картофель 1-1,2 кг
- Сливочное масло 60 г
- Молоко 200-300 мл
- Соль по вкусу
- Смазка
- Яйцо 1 шт.
- Сливочное масло
- Раст. масло для смазывания противня
- Майонез по вкусу
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Для теста в миске смешать дрожжи + соль + сахар...
2
Яйца + раст. масло.
3
Затем вливаем тёплое молоко.
4
Постепенно вводим муку. Замешиваем тесто.
5
Тесто накрываем полотенцем и убираем в тёплое место до поднятия.
6
Для начинки нужно сварить картофель до готовности.
7
Добавить сливочное масло + соль + молоко (я его предварительно разогреваю).
8
Картофель размять до состояния пюре.
9
Когда тесто поднялось его нужно немного размять.
10
Затем делим на равные кружки (у меня получилось 15 шт. по 100 гр.).
11
Сформированные кружки накрываем полотенцем и оставляем на расстойку 20-30 минут.
12
По истечении этого времени из кружков формируем лепёшки и сразу выкладываем на противень смазанный раст. маслом.
13
Сначала смазываем лепёшки майонезом. Потом кладём пюре.
14
Сверху смазываем яйцом и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов. Печём до румяной корочки.
15
Готовые шаньги можно смазать сливочным маслом.
Приятного аппетита!! С нетерпением жду ваши фотоотзывы! Чтоб не потерять меня подпишись 👇.



4.941008
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
3
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями