avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шаньги
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шаньги

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вера

Ингредиенты

  • Мука +/- 750 гр
  • Тёплое молоко 330 мл.
  • Дрожжи 3 ч.л
  • Соль 3 ч.л
  • Раст.масло 4 ст.л
  • Сахар 3 ст.л
  • Яйцо 3 шт.
  • Начинка
  • Картофель 1-1,2 кг.
  • Сливочное масло 60 гр.
  • Молоко 200-300 мл.
  • Соль По вкусу
  • Смазка
  • Яйцо 1 шт.
  • Сливочное масло
  • Раст.масло для смазывания противня
  • Майонез По вкусу

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Для теста в миске смешать дрожжи + соль + сахар...
2
Яйца + раст. масло.
3
Затем вливаем тёплое молоко.
4
Постепенно вводим муку. Замешиваем тесто.
5
Тесто накрываем полотенцем и убираем в тёплое место до поднятия.
6
Для начинки нужно сварить картофель до готовности.
7
Добавить сливочное масло + соль + молоко (я его предварительно разогреваю).
8
Картофель размять до состояния пюре.
9
Когда тесто поднялось его нужно немного размять.
10
Затем делим на равные кружки (у меня получилось 15 шт. по 100 гр.).
11
Сформированные кружки накрываем полотенцем и оставляем на расстойку 20-30 минут.
12
По истечении этого времени из кружков формируем лепёшки и сразу выкладываем на противень смазанный раст. маслом.
13
Сначала смазываем лепёшки майонезом. Потом кладём пюре.
14
Сверху смазываем яйцом и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов. Печём до румяной корочки.
15
Готовые шаньги можно смазать сливочным маслом. Приятного аппетита!! С нетерпением жду ваши фотоотзывы! Чтоб не потерять меня подпишись 👇.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
3
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями