Шаньги на сдобном тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🇷🇺 Ольга Бородина
#выпечка #меню #шаньгинасдобном тесте
Шаньги любимая выпечка моей семьи. Все...
3 ч
37 шт
24
Ингредиенты
Картофель 2.5 кг
Яйцо 1 шт
Масло сливочное 100 г
Молоко 150 г
Соль 1 д.л
Тесто
Молоко 2 стакана
Дрожжи 1 пакетик
Яйца 2 шт
Мука 800 г
Растительное масло 100 г
Соль 1 ч.л
Сахар 2 ст.л
Разрыхлитель 1 ч.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Картофель моем, чистим и ставим варится.
2
Пока картофель варится, готовим опару. В тёплое молоко высыпаем дрожжи, сахар, перемешиваем и оставляем на полчаса.
3
Картофель сварится, воду сливаем полностью, кладём масло и вымешиваем погружным блендером. Затем взбиваем яйцо и перемешиваем в пюре. Добавляем молоко и опять все перемешиваем.
4
Опара подошла, разбиваем в нее яйца. Солим, перемешиваем, добавляем масло.
5
Муку добавляем по частям через просеивательный стакан. Добавим также разрыхлитель.
6
Тесто вымешиваем смазанным маслом руками.
7
Тесто вымешиваем минут 10.
8
Готовое тесто не прилипает к рукам. Но очень мягкое, эластичное. Кладем тесто на расстойку под пленку в тёплое место на полчаса.
9
Тесто поднялось аж в 4 раза.
10
Делаем небольшие шарики, руками разминаем блин и кладем картофельное пюре в центр круга. На противень получается 6 штук. Плотно класть не нужно, потому что они еще поднимутся и увеличатся в размере.
11
На выпекания уходит примерно 30 мин при температуре 180°. Духовка новая. Привыкаю.
12
С таким тестом шаньги получаются с хрустящей корочкой.
4.94956
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!