Сосиски в сдобном тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Шатыркина
2 часа
10 порций
1
Ингредиенты
- молоко 150 мл
- вода 50 мл
- яйцо С1 1
- гр сливочное масло 40
- гр сахар 20
- ч.л соли 1/2
- гр сухих дрожжей 8
- гр муки 300-350
- сосиски 10 шт
Шаги приготовления
34
человека планируют готовить
1
Готовим в первую очередь опару. Тёплая вода 1/2 часть от сахара, чуть соли, дрожжи и 1 ст.ложку муки. Смешиваем до однородности и оставляем подниматься.
2
Готовим основные ингредиенты. Яйцо взбиваем до пышной пены, затем добавить остальной сахар и соль. Молоко немного подогреть, туда отправляем взбитое яйцо, сливочное масло, опару и перемешать, далее постепенно вводим муку, замешиваем не очень упругое тесто.
3
Тесто ложимся в посуду с учётом того что оно увеличится в объёме за счёт дрожжей. Я немного смазываю растительным маслом, чтобы не прилипало к стенкам посуды и ждём когда поднимется. И начинаем делать сосиски в тесте
4
Тесто раскатываем и режем на полоски, обматываем сосиску от одного края к другому углом, примерно как трубочки.
5
Оставляем на столе при комнатной температуре чтобы они немного придали пышность, по желанию смазываем желтком и посыпаем кунжутом (у меня черный и белый). В разогретую духовку до 200С до румяного цвета
6
Можно ставить чайник. Приятного аппетита
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911248
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1