
Картофельные шаньги на творожном тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Lisova-Petelina
#премиявыпечка #премияфотограф
Эксперимент удался, творожное тесто зашло и на шаньги,...
1ч 30мин
12 порции
Ингредиенты
- Творога любой жирности (сегодня сварила сама) 200 г
- Маргарина (в прошлый раз было масло) 150 г
- Яйцо 1
- Желток 1
- Разрыхлителя 1/2 ч. л.
- Розовой гималайской соли, можно простой 1 щеп.
- Муки 250 г
- Начинка
- Картошек 9 шт.
- Масла 100 г
- Молока 100 мл
- Луковица 1
- Растительного масла 50 мл
- Сметаны 50 г
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Маргарин замороженный перетираем с мукой, добавляем соль, разрыхлитель,яйцо, желток, творог. Замешиваем тесто, убираем его в холодильник на 40 минут.
Я сделала 2 галеты и 10 картофельных шанег.
2
Варим картофельное пюре, обжариваем лук на растительном масле, все перемешиваем.
3
Раскатываем лепешки, кладем начинку.
4
Смазываем сметаной, отправляем в духовку и выпекаем при температуре 200 градусов 25 минут.
5
Готовые шаньги смазываем сливочным маслом.



4.881415
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями