
Шаньги с двумя начинками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Бунтина
Ша́ньга — хлебобулочное изделие из пресного или дрожжевого, пшеничного, ржаного или...
120 минут на тесто+45 формовка и выпечка 45 минут
11шт по 80гр
5
Ингредиенты
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В сахар и дрожжи вливаем тёплое молоко и добавляем 4 ст.л муки.
2
Оставляем опару на 15-20 минут. Потом добавляем яйцо, соль, муку и растит. масло. Замешиваем тесто. Оставляем на час-полтора в тёплом месте на расстойку накрыв салфеткой. Я обминала тесто два раза. (времени было достаточно 😁) Прошло два часа...Тесто готово.
3
Формуем шарики по 80 гр. Накрываем и оставляем ещё на расстойку минут на 15. А пока займёмся начинками. Творог протереть. Соединить с сахаром, яйцом и цедрой. Сварить картошку и сделать густое пюре. Сыр натереть.
4
Раскатываем лепёшки толщиной 05-0,7 см. Кладём на каждую начинку не доходя до края примерно 1 см. Творожной у меня по 60 гр. Картофельной по 55 гр. вышло. Ждём минут 5-7. Потом смазываем яйцом. Оставляем ещё на расстойку на 15 минут накрыв плёнкой.
5
Выпекаем при Т-180*С 12-15 минут. Т.к. начинка уже готовая, нам надо только испечь тестовую основу. Пока пеклись шаньги аромат стоял такой 🙄🤤мммм.... супер 💪
6
Благодарю всех, кто меня поддерживает!🤗🤗🤗😍😍😍
Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня.👌😍
7
Благодарю автора🙏😋👍
Ekaterina K



4.861605
Эмоции 77
Подарите автору эмоцию!
28
12
13
24
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)