
Шанежки с картофелем и сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса
Ингредиенты
- густой сметаны 1 стакан
- яйцо 1
- Сода гашеная
- Соль по вкусу (1/2ч.л.)
- Мука 150гр
- начинка (картофель, творог)
- Сыр 50 гр
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Готовим тесто. Яйцо, густую сметану, соду и соль хорошо перемешиваем. Можно вместо сметаны использовать кефир или простокваша, но тогда нужно добавить сливочное масло, топленое, иначе шаньги получатся сухими и твердыми. Тесто замешиваем мягкое, не нужно его месить. Только засыпали муку перемешали, даже не перестало прилипать к рукам -стряпаем. Чтобы получились пышные и воздушные.
2
Тесто делим на равные кубики примерно в половину кулака, хотя мой кулак очень маленький)))) я не использую скалку, а пальчиками равномерно постукивая формирую лепешку и укладываю начинку.
3
Начинка у меня картофельная. Предварительно отварной картофель (варила с солью, тимьяном, укропом и петрушкой) превращаем в пюре слив весь картофельный отвар. Добавляем сырое яйцо и при необходимости еще немного соли.
4
Формируем наши шанежки, выкладываем на лист, смазываем тесто по краям желтком, и я еще немного добавляю тертого сыра.
5
Ставим в духовку на 15-20 минут при темп.180 градусов. Подаем с луком и томатной пастой или кетчупом.



4.841796
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)