Шаньги с ветчиной и сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина Лысова
Очень вкусные и простые булочки, начинка может быть любая!!!
2 часа
6 порций
Ингредиенты
- тёплая вода 200 мл
- мука 400 гр (+-50 гр)
- сахар 2 ч. л.
- соль 1 ч. л.
- сухие дрожжи 1,5 ч. л.
- подсолнечное масло 50 мл
- сыр 100 гр
- ветчина 100 гр
- Сметана
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В миске соединить тёплую воду, дрожжи, соль и сахар, тщательно перемешать.
2
В полученную жидкость постепенно всыпать муку и вливать масло, помешивая ложкой. Как только ложкой станет трудно перемешивать- замешивать тесто руками.
3
Полученное тесто скатать в шар, миску накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре на полтора часа.
4
Подготовить начинку: натереть на тёрке сыр и ветчину, смешать со сметаной. Сметаны понадобится столько, чтобы начинка получилась однородной массой, не жидкой. При желании в начинку можно добавить что-то ещё (грибы, сулугуни, яйца, мясную продукцию, зелень и тд).
5
По истечении полутора часов, противень смазать маслом (я ещё застилаю пекарской бумагой). Тесто разделить на 6 частей, скатать в шарики, положить на противень и смять в лепёшки примерно толщиной 2 см. Накрыть полотенцем и оставить на 15 минут.
6
После в лепешках руками сделать углубления, в них выложить начинку и сверху смазать начинку сметаной (при желании всю сметану в рецепте можно заменить майонезом). Так же края булочки я смазываю взбитым яйцом, но этого можно не делать. Оставляем постоять булочки минут 10.
7
Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим противень на 25-30 минут (варьируется время от возможности вашей духовки). Ну и можно кушать))
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821940
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
3
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями