Шаньги с ветчиной и сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина Лысова
Очень вкусные и простые булочки, начинка может быть любая!!!
2 часа
6 порций
1
Ингредиенты
тёплая вода 200 мл
мука 400 гр (+-50 гр)
сахар 2 ч. л.
соль 1 ч. л.
сухие дрожжи 1,5 ч. л.
подсолнечное масло 50 мл
сыр 100 гр
ветчина 100 гр
Сметана
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В миске соединить тёплую воду, дрожжи, соль и сахар, тщательно перемешать.
2
В полученную жидкость постепенно всыпать муку и вливать масло, помешивая ложкой. Как только ложкой станет трудно перемешивать- замешивать тесто руками.
3
Полученное тесто скатать в шар, миску накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре на полтора часа.
4
Подготовить начинку: натереть на тёрке сыр и ветчину, смешать со сметаной. Сметаны понадобится столько, чтобы начинка получилась однородной массой, не жидкой. При желании в начинку можно добавить что-то ещё (грибы, сулугуни, яйца, мясную продукцию, зелень и тд).
5
По истечении полутора часов, противень смазать маслом (я ещё застилаю пекарской бумагой). Тесто разделить на 6 частей, скатать в шарики, положить на противень и смять в лепёшки примерно толщиной 2 см. Накрыть полотенцем и оставить на 15 минут.
6
После в лепешках руками сделать углубления, в них выложить начинку и сверху смазать начинку сметаной (при желании всю сметану в рецепте можно заменить майонезом). Так же края булочки я смазываю взбитым яйцом, но этого можно не делать. Оставляем постоять булочки минут 10.
7
Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим противень на 25-30 минут (варьируется время от возможности вашей духовки). Ну и можно кушать))
4.821940
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!