avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шаньги с ветчиной и сыром

Шаньги с ветчиной и сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Попова
Шаньга (шанежка) - блюдо русской, марийской, удмуртской и коми кухни. Представляет...
3 ч
6
4

Ингредиенты

  • Тесто:
  • тёплой воды 200 мл
  • соли 1 ч. ложка
  • сахара 2 ч. ложки
  • сухих дрожжей 1 ч. ложка
  • растительного масла 50 мл
  • муки 380-400 г
  • Начинка:
  • ветчины 100 г
  • твёрдого сыра 100 г
  • сметаны 1-2 ст. ложки
  • свежемолотый чёрный перец по вкусу
  • соль по вкусу
  • сметана для смазывания
  • сливочное масло для смазывания

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
В тёплую воду добавить дрожжи, соль, сахар и растительное масло. Тщательно перемешать и оставить на 10 минут. Дрожжи должны разойтись и забродить.
2
Частями ввести просеянную муку и замесить упругое и не липнущее к рукам тесто в течение 10-15 минут.
3
Тесто скатать в шар, накрыть и оставить в тепле на 1-1,5 часа до увеличения объёма в 2 раза.
4
Тем временем сыр и ветчину натереть на крупной тёрке и смешать со сметаной. Начинка должна получиться однородной и не жидкой. Посолить и поперчить по вкусу.
5
Подошедшее тесто разделить на 6 частей, скатать в шарики и выложить на противень, застеленный пергаментом. Расплющить каждую часть в очень тонкий пласт толщиной ~1-1,5 см.
6
Выложить по всей поверхности начинку из ветчины и сыра. Прикрыть полотенцем и расстаивать в течение 20-30 минут.
7
Края у подошедших шаньги смазать сметаной. Выпекать при 180°С до подрумянивания 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке! Достать из духовки и смазать каждую булочку сливочным маслом.
8
Едят шанежки горячими, с простоквашей, молоком, чаем, а также со щами или с супом. Приятного аппетита, друзья!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
2
7
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Очень аппетитнооо! ❤️😍🌹
8 мая 2024 г.
Ответить
Людмила, благодарю вас! 😍🤗
8 мая 2024 г.
Ответить
Супер, отличный рецепт, спасибо. 😉👍🌺
13 мая 2024 г.
Ответить
Светлана, спасибо большое! 🥰🤗😍
16 мая 2024 г.
Ответить