Шаньги с ветчиной и сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Попова
Шаньга (шанежка) - блюдо русской, марийской, удмуртской и коми кухни.
Представляет...
3 ч
6
4
Ингредиенты
- Тесто:
- тёплой воды 200 мл
- соли 1 ч. ложка
- сахара 2 ч. ложки
- сухих дрожжей 1 ч. ложка
- растительного масла 50 мл
- муки 380-400 г
- Начинка:
- ветчины 100 г
- твёрдого сыра 100 г
- сметаны 1-2 ст. ложки
- свежемолотый чёрный перец по вкусу
- соль по вкусу
- сметана для смазывания
- сливочное масло для смазывания
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В тёплую воду добавить дрожжи, соль, сахар и растительное масло. Тщательно перемешать и оставить на 10 минут. Дрожжи должны разойтись и забродить.
2
Частями ввести просеянную муку и замесить упругое и не липнущее к рукам тесто в течение 10-15 минут.
3
Тесто скатать в шар, накрыть и оставить в тепле на 1-1,5 часа до увеличения объёма в 2 раза.
4
Тем временем сыр и ветчину натереть на крупной тёрке и смешать со сметаной. Начинка должна получиться однородной и не жидкой. Посолить и поперчить по вкусу.
5
Подошедшее тесто разделить на 6 частей, скатать в шарики и выложить на противень, застеленный пергаментом. Расплющить каждую часть в очень тонкий пласт толщиной ~1-1,5 см.
6
Выложить по всей поверхности начинку из ветчины и сыра. Прикрыть полотенцем и расстаивать в течение 20-30 минут.
7
Края у подошедших шаньги смазать сметаной. Выпекать при 180°С до подрумянивания 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке! Достать из духовки и смазать каждую булочку сливочным маслом.
8
Едят шанежки горячими, с простоквашей, молоком, чаем, а также со щами или с супом.
Приятного аппетита, друзья!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891371
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
2
7
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4