Картофель по-гречески
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Бунтина
Здравствуйте, мои дорогие подписчики и читатели!😊🤗🌷
Сегодня-картошечка БОМБА! Как...
1 час
2
Ингредиенты
- картофеля 1 кг.
- растительного масла 3 ст.л.
- сливочного масла 2 ст.л.
- греческих трав 2 ч.л.
- паприки 1 ч.л.
- соли пол ч.л.
- острого перчика 1/3 ч.л.
- чеснока 2 зубчика
- для соуса:
- сметаны 3 ст.л.
- майонеза 2 ст.л.
- горчицы пол ч.л.
- чеснока 1 зубчик
- паприки 1/3 ч.л.
- маринованные огурчики 5 шт.
- зелень + перец по вкусу
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Картофель очистить. Сливочное масло растопить+растительное+паприка+греческие травы+соль+острый перчик+тёртый чеснок.
2
Нарезать картофель дольками и заправить соусом. Перемешать. Закрыть форму фольгой и в духовку на 200*С минут на 30. Потом снять фольгу и продолжать запекать ещё 20-30 минут до румяности.
3
Для соуса смешать сметану, майонез, горчицу, зелень, чеснок, паприку и нарезанные мелким кубиком огурчики.
4
Соус готов.
5
Подаём ароматную чесночную картошечку с соусом. Вкуснотища такая, что было съедено всё абсолютно! Приятного аппетита, друзья!😋😋😋👍👍👍🤗🌷
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881421
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!