
Картофель по-гречески
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Бунтина
Здравствуйте, мои дорогие подписчики и читатели!😊🤗🌷
Сегодня-картошечка БОМБА! Как...
1 час
2
Ингредиенты
- Картофеля 1 кг
- Растительного масла 3 ст. л.
- Сливочного масла 2 ст. л.
- Греческих трав 2 ч. л.
- Паприки 1 ч. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Острого перчика 1/3 ч. л.
- Чеснока 2 зуб.
- для соуса:
- Сметаны 3 ст. л.
- Майонеза 2 ст. л.
- Горчицы 0,5 ч. л.
- Чеснока 1 зуб.
- Паприки 1/3 ч. л.
- Маринованные огурчики 5 шт.
- Зелень + перец по вкусу
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Картофель очистить. Сливочное масло растопить+растительное+паприка+греческие травы+соль+острый перчик+тёртый чеснок.
2
Нарезать картофель дольками и заправить соусом. Перемешать. Закрыть форму фольгой и в духовку на 200*С минут на 30. Потом снять фольгу и продолжать запекать ещё 20-30 минут до румяности.
3
Для соуса смешать сметану, майонез, горчицу, зелень, чеснок, паприку и нарезанные мелким кубиком огурчики.
4
Соус готов.
5
Подаём ароматную чесночную картошечку с соусом. Вкуснотища такая, что было съедено всё абсолютно! Приятного аппетита, друзья!😋😋😋👍👍👍🤗🌷



4.881421
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)