Рагу по - гречески из осьминогов, баклажанов и картофеля 🇬🇷
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
6 порций
Ингредиенты
- Осьминог 1/2-2 кг
- Баклажан 4-6 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Картофель 6-8 шт
- Помидоры (крупных) 5-6 шт
- Петрушка 1 пучок
- Лавровый лист 3 шт
- Оливковое масло 2/3 чашки
- Орегано или смесь средиземноморских специей по желанию
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
1
Осьминога отварить до мягкости (40 -50 мин) вместе с горошинами чёрного перца и одним лавровым листом. При желании можете добавить одну луковицу, разрезанную пополам и 1/2 моркови.
2
Лук нарезать кубиком и пассеровать на ложке оливкового масла до золотистого цвета.
3
Отваренного осьминога нарезать кусочками и добавить к луку.
4
Помидоры очистить от кожуры и нарезать мелким кубиком, добавить к луку и осьминогу вместе со специями и лавровым, потушить на слабом огне, пока томаты немного не размягчатся.
5
Картофель и баклажаны нарезать крупными кусочками. Обжарить по - отдельности до румяной корочки.
6
Добавить овощи в соус. Тушить, периодически помешивая, до тех пор, пока все овощи не будут готовы и соус немного не загустеет.
7
За 5 минут до готовности добавить рубленую зелень.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891362
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!