
Рагу по - гречески из осьминогов, баклажанов и картофеля 🇬🇷
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
6 порций
Ингредиенты
- Осьминог 1/2-2 кг
- Баклажан 4-6 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Картофель 6-8 шт
- Помидоры (крупных) 5-6 шт
- Петрушка 1 пучок
- Лавровый лист 3 шт
- Оливковое масло 2/3 чашки
- Орегано или смесь средиземноморских специей по желанию
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
1
Осьминога отварить до мягкости (40 -50 мин) вместе с горошинами чёрного перца и одним лавровым листом. При желании можете добавить одну луковицу, разрезанную пополам и 1/2 моркови.
2
Лук нарезать кубиком и пассеровать на ложке оливкового масла до золотистого цвета.
3
Отваренного осьминога нарезать кусочками и добавить к луку.
4
Помидоры очистить от кожуры и нарезать мелким кубиком, добавить к луку и осьминогу вместе со специями и лавровым, потушить на слабом огне, пока томаты немного не размягчатся.
5
Картофель и баклажаны нарезать крупными кусочками. Обжарить по - отдельности до румяной корочки.
6
Добавить овощи в соус. Тушить, периодически помешивая, до тех пор, пока все овощи не будут готовы и соус немного не загустеет.
7
За 5 минут до готовности добавить рубленую зелень.



4.891362
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями