
Овощное рагу с баклажанами, помидорами, перцем и луком 🥘
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инга
Овощное рагу - блюдо, актуальное в любое время года, а осенью особенно!...
6-8 порций
3
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Баклажанов 1 кг
- Помидоров 1 кг
- Болгарского перца 0,5 кг
- Луковицы 2
- Чеснока 5-6 зуб.
- Острых перца 2
- Петрушки 1 пуч.
- Растительное масло для жарки
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Баклажаны 🍆 вымыть, нарезать, опустить на полчаса в подсоленную воду. Слить, отжать.
2
Помидоры 🍅 нарезать ломтиками, болгарский перец 🫑нарезать полосками, острый перец 🌶 колечками. Я семена у острого перца 🌶 не удаляю.
3
Лук 🧅нарезать тонкими полукольцами. Пассеровать на хорошо разогретом растительном масле 🏺 до золотистого цвета.
4
К луку 🧅добавить баклажаны 🍆, обжарить до румяности, помешивая.
5
Добавить помидоры 🍅, болгарский 🫑и острый 🌶 перцы. Помешивая обжаривать 10 минут.
6
Чеснок 🧄мелко нарезать, добавить к овощам 🫑🧅🍆🍎🌶, посолить 🍙 Тушить 2-3 минуты.
7
Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки 🌱.
8
Приятного аппетита! 🍁🍆🍅🧄🫑🧅🌶🌱🏺🍙🍁 = 🍁🥘🍞🍁



5519
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)