Овощное рагу с баклажанами

Овощное рагу с баклажанами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Мурадова 🥑
Вкусно как в горячем, так и в холодном варианте.
6

Ингредиенты

Баклажаны 2 шт.
Перец красный 2 шт.
Лук репчатый мелкий 2 шт.
Морковь крупная 1 шт
Помидоры 3 шт.
Томатная паста 1 ст. л.
Растительное масло 2 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Зелень
Чеснок 5-6 зуб. или по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Все овощи почистить. Баклажаны очистить от кожуры, нарезать кубиком, и замочить в подсоленной воде, чтобы не потемнели, пока делаем зажарку. В глубоком сотейнике разогреть масло, выложить лук, морковь. Резать можно на свое усмотрение. У меня лук кубиком, морковь брусочками. Слегка пассеруем, добавляем перец и помидоры. Затем чеснок. Томим до выделения сока, сюда же добавляем томатную пасту и воду, чтобы был как соус. Около 10 минут.
2
Теперь выкладываем баклажаны, предварительно слив воду. Добавляем соль, специи, кавказские травы. И томим на медленном огне под крышкой до мягкости овощей. Думаю минут 45-50 у меня все готовилось.
3
В самом конце добавить зелень. Вкусно!
...
...
помогает этому автору
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
3
1
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!