Баклажаны с помидорами, репчатым луком и чесноком 🥘
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инга
Самое осеннее блюдо - овощное рагу! Если не любите очень острое, то острый перец 🌶 не...
4 порции
3
Ингредиенты
- крупных баклажана 🍆 2
- луковицы 🧅 2
- помидоров 🍅 500 гр
- чеснока 🧄 4 зубчика
- острый перец 🌶 1
- петрушки 🌱 0,5 пучка
- Соль 🍙 по вкусу
- Растительное масло для жарки 🏺
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Баклажаны 🍆 вымыть, нарезать, опустить на полчаса в холодную подсоленную воду. Слить, отжать.
2
Лук 🧅очистить, нарезать тонкими полукольцами. Пассеровать в сковороде на хорошо разогретом растительном масле 🏺 до золотистого цвета.
3
Добавить баклажаны 🍆, обжарить. Нарезать помидоры 🍅 и острый перец 🌶, добавить к баклажанам 🍆
4
Тушить минут 7-10. Чеснок 🧄мелко нарезать, добавить к овощам 🍆🧅🍅🌶, обжарить пару минут.
5
Посыпать мелко нарезанной петрушкой 🌱
6
Приятного аппетита! 🍆🧅🍅🧄🌶🌱🍙🏺 = 🍁🥘🍞🍷🍁
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851689
Эмоции 48
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3