
Салат из баклажан с яйцом и луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор ❤ Нина Праскова ❤🏃🏻♀️
Предлагаю приготовить этот лёгкий салат из баклажанов, яиц и маринованного лука....
Ингредиенты
- Баклажана 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Яйцо 3
- Растительного масла для жарки 3 ст. л.
- Соль 1/2 ч. л.
- Перец чёрный молотый на кончике ножа
- Майонеза 2 ст. л.
- Ускус 9% 1 ст. л.
- Воды 100 мл
Шаги приготовления
1
Очищаем баклажаны и лук.
2
Баклажаны режем на кубики, лук - полукольцами.
3
В сковородку наливаем растительное масло, ставим на огонь. На разогретой сковороде обжариваем кубики баклажанов до слегка золотистого цвета. Избавляемся от излишек масла:процеживаем через сито и даём баклажанам остыть.
4
Нарезанный лук помещаем в миску, заливаем 100 мл. воды и добавляем 1 ст. ложку уксуса. Перемешиваем и даём луку промариноваться 10-15 мин. Тем временем пока маринуется лук и остывают приготовленные баклажаны - варим яйца в крутую.
5
Завершающим этапом приготовления будет соединение всех ингредиентов: в салатник выкладываем обжаренные кубики баклажанов, маринованный лук (отжимает от маринада или процеживаем через сито), режем мелко яйцо и добавляем к общей массе салата. Солим, перчим и добавляем майонез. Все перемешиваем и даём настояться салату в холодильнике 10 мин. Салат готов! Можно украсить по желанию. Я добавила перед подачей тонкие пластинки сыра "пармезан" и кружочки помидора.



4.95928
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)