Салат из баклажан с яйцом и луком

Салат из баклажан с яйцом и луком

Рецепт с фото пошаговый

Автор ❤ Нина Праскова ❤🏃🏻‍♀️
Предлагаю приготовить этот лёгкий салат из баклажанов, яиц и маринованного лука....
1

Ингредиенты

баклажана 2 шт
лук репчатый 1 шт
яйцо 3
растительного масла для жарки 3 ст. ложки
Соль 1/2 ч. ложки
Перец чёрный молотый на кончике ножа
майонеза 2 ст. ложки
ускус 9% 1 ст. ложка
воды 100 мл.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Очищаем баклажаны и лук.
2
Баклажаны режем на кубики, лук - полукольцами.
3
В сковородку наливаем растительное масло, ставим на огонь. На разогретой сковороде обжариваем кубики баклажанов до слегка золотистого цвета. Избавляемся от излишек масла:процеживаем через сито и даём баклажанам остыть.
4
Нарезанный лук помещаем в миску, заливаем 100 мл. воды и добавляем 1 ст. ложку уксуса. Перемешиваем и даём луку промариноваться 10-15 мин. Тем временем пока маринуется лук и остывают приготовленные баклажаны - варим яйца в крутую.
5
Завершающим этапом приготовления будет соединение всех ингредиентов: в салатник выкладываем обжаренные кубики баклажанов, маринованный лук (отжимает от маринада или процеживаем через сито), режем мелко яйцо и добавляем к общей массе салата. Солим, перчим и добавляем майонез. Все перемешиваем и даём настояться салату в холодильнике 10 мин. Салат готов! Можно украсить по желанию. Я добавила перед подачей тонкие пластинки сыра "пармезан" и кружочки помидора.
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за интересный рецепт.ещё бы от вас рецептик.
23 октября 2019 г.
Ответить
Благодарю за рецепт! Ждем новых рецептов от вас. 💛
31 октября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!