Салат из баклажан с яйцом и луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор ❤ Нина Праскова ❤🏃🏻♀️
Предлагаю приготовить этот лёгкий салат из баклажанов, яиц и маринованного лука....
Ингредиенты
- баклажана 2 шт
- лук репчатый 1 шт
- яйцо 3
- растительного масла для жарки 3 ст. ложки
- Соль 1/2 ч. ложки
- Перец чёрный молотый на кончике ножа
- майонеза 2 ст. ложки
- ускус 9% 1 ст. ложка
- воды 100 мл.
Шаги приготовления
1
Очищаем баклажаны и лук.
2
Баклажаны режем на кубики, лук - полукольцами.
3
В сковородку наливаем растительное масло, ставим на огонь. На разогретой сковороде обжариваем кубики баклажанов до слегка золотистого цвета. Избавляемся от излишек масла:процеживаем через сито и даём баклажанам остыть.
4
Нарезанный лук помещаем в миску, заливаем 100 мл. воды и добавляем 1 ст. ложку уксуса. Перемешиваем и даём луку промариноваться 10-15 мин. Тем временем пока маринуется лук и остывают приготовленные баклажаны - варим яйца в крутую.
5
Завершающим этапом приготовления будет соединение всех ингредиентов: в салатник выкладываем обжаренные кубики баклажанов, маринованный лук (отжимает от маринада или процеживаем через сито), режем мелко яйцо и добавляем к общей массе салата. Солим, перчим и добавляем майонез. Все перемешиваем и даём настояться салату в холодильнике 10 мин. Салат готов! Можно украсить по желанию. Я добавила перед подачей тонкие пластинки сыра "пармезан" и кружочки помидора.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95928
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!