Салат с обжаренными баклажанами и свежими овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Бунтина
Обожаю баклажаны 🍆 в любом виде. Вот и этот вариант тёплого салата от автора Кукпад...
60 минут
4 порции
4
Ингредиенты
- баклажана 🍆🍆 2
- помидоров 🍅🍅🍅 3-5
- сладких перчика 2
- луковица 🧅 1
- чеснока 🧄 2 зубчика
- соль и перец
- винный уксус (у меня не было)
- масло растительное не рафинированное (ароматное)
- специи по вкусу
- масло для жарки
- зелень укропа/петрушки
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Нарезать баклажаны кружочками по 0,5 мм. Засыпать солью и оставить на полчаса.
Слить жидкость, обсушить.
Обжарить баклажаны на растит. масле.
2
Лук нарезать полукольцами и обжарить с последней партией баклажан.
3
Перец почистить, нарезать соломкой.
Помидоры я бланшировала. Сняла кожицу.
Нарезать их дольками.
Зелень и чеснок порубить.
4
В большой чашке смешать баклажаны с овощами. Заправить винным уксусом или маслом. Это на ваш вкус.
Очень вкусный салат вышел. Я вообще люблю😍 баклажаны!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831868
Эмоции 79
Подарите автору эмоцию!
28
11
16
24
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4