
Салат из обжаренных баклажанов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lukerya ✈
Сейчас очень модна восточная кухня и, в частности, баклажаны в темпуре. Я изучила этот...
40 минут
2 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Средний баклажан 1
- Крупный помидор 1
- Средняя луковица 1
- Яйца для кляра 2
- Кукурузного крахмала 2 ст. л.
- Куркумы 0,5 ч. л.
- Перец по вкусу
- Соус:
- Ароматного масла 1 ст. л.
- Соевого соуса 0,5 ст. л.
- 9% уксуса 1 ч. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Чеснока 1-2 зуб.
- Молотого имбиря 1/3 ч. л.
- Перец молотый по вкусу
- Зелени 1 пуч.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В целлофановый пакет насыпаем крахмал, перец и куркуму. Встряхиваем для перемешивания. Нарезаем баклажаны, лучше полукольцами толщиной 1 см. Вот на этом этапе можно их слегка присолить, потому что соус не даёт ощущение соли. Поэтому от ваших предпочтений. Баклажаны засыпаем в пакет и, встряхивая, полностью обваливаем кусочки.
2
На сковороде нагреваем растительное масло. В отдельной посуде взбиваем яйца. Кусочки баклажана засыпаем в яйца, смачиваем и вилкой, чтобы не зацепить лишнего яйца, выкладываем на сковороду на средний огонь. Обжариваем до румяности с двух сторон, несколько раз переворачивая. Шумовкой вынимаем обжаренные баклажаны в миску.
3
Помидоры нарезаем дольками и пополам или на три части. Лук режем полукольцами и обваливаем в остатках крахмала. Затем обжариваем на сковороде после баклажанов. Выкладываем в салатную миску помидоры, а сверху лук. Оставшийся кляр(смесь яиц) выливаем на сковороду и жарим блин. Нарезаем его полосками и в миску для салата.
4
Готовим соус для заливки салата, чеснок пропускаем через сокодавку. Перемешиваем и заливаем салат. Сверху посыпаем зеленью, равномерно распределяя по всей смеси. Настоять. Я ела теплым. Приятного аппетита.



4.91326
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями