avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Салат из обжаренных баклажанов
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Салат из обжаренных баклажанов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Lukerya ✈
Сейчас очень модна восточная кухня и, в частности, баклажаны в темпуре. Я изучила этот...
40 минут
2 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории121 arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
0 %
Жиры
8 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
11 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
94 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Средний баклажан 1
  • Крупный помидор 1
  • Средняя луковица 1
  • Яйца для кляра 2
  • Кукурузного крахмала 2 ст. л.
  • Куркумы 0,5 ч. л.
  • Перец по вкусу
  • Соус:
  • Ароматного масла 1 ст. л.
  • Соевого соуса 0,5 ст. л.
  • 9% уксуса 1 ч. л.
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Сахара 1 ч. л.
  • Чеснока 1-2 зуб.
  • Молотого имбиря 1/3 ч. л.
  • Перец молотый по вкусу
  • Зелени 1 пуч.

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
В целлофановый пакет насыпаем крахмал, перец и куркуму. Встряхиваем для перемешивания. Нарезаем баклажаны, лучше полукольцами толщиной 1 см. Вот на этом этапе можно их слегка присолить, потому что соус не даёт ощущение соли. Поэтому от ваших предпочтений. Баклажаны засыпаем в пакет и, встряхивая, полностью обваливаем кусочки.
2
На сковороде нагреваем растительное масло. В отдельной посуде взбиваем яйца. Кусочки баклажана засыпаем в яйца, смачиваем и вилкой, чтобы не зацепить лишнего яйца, выкладываем на сковороду на средний огонь. Обжариваем до румяности с двух сторон, несколько раз переворачивая. Шумовкой вынимаем обжаренные баклажаны в миску.
3
Помидоры нарезаем дольками и пополам или на три части. Лук режем полукольцами и обваливаем в остатках крахмала. Затем обжариваем на сковороде после баклажанов. Выкладываем в салатную миску помидоры, а сверху лук. Оставшийся кляр(смесь яиц) выливаем на сковороду и жарим блин. Нарезаем его полосками и в миску для салата.
4
Готовим соус для заливки салата, чеснок пропускаем через сокодавку. Перемешиваем и заливаем салат. Сверху посыпаем зеленью, равномерно распределяя по всей смеси. Настоять. Я ела теплым. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями