
Салат из баклажанов с яйцами и луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Чанцева
Это вкусный салат. По вкусу очень напоминает грибное блюдо. Он займёт достойное место...
Ингредиенты
- Баклажан 350 г.
- Лука 70 г.
- Яйцо 1 шт.
- Майонеза 1 ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соли (для маринада) 0,5 ч. л.
- Сахара (для маринада) 1 ч. л.
- Уксуса 9% (для маринада) 3 ст. л.
- Воды (для маринада) 70 мл.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Баклажан промываем, просушиваем, режем кубиками, солим и оставляем на 20 минут. По истечении времени разогреваем на сковороде немного растительного масла и обжариваем кубики баклажанов до румяности. Если вы налили слишком много масла, тогда вынимаем баклажаны на бумажные полотенца, чтобы они впитали излишки масла. Остужаем.
2
Яйца отвариваем, остужаем, режем соломкой.
3
Лук режем тонкими полукольцами, заливаем водой, добавляем уксус, соль, сахар, перемешиваем и оставляем на 20 минут.
4
Смешиваем баклажаны, яйца, лук, солим, перчим, добавляем майонез.
5
Салат перемешиваем, накрываем и ставим в холодильник на 30 минут для охлаждения. Приятного аппетита!



4.98677
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями