Салат из баклажанов и болгарского перца
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alenuschka
Такой салат подойдёт к любому празднику, особенно летом к грильному мясу или как у нас,...
1 час
8
2
Ингредиенты
- Баклажаны 3 шт
- Перец болгарский 3 шт
- Луковица 3 шт.
- Чеснок 3-4 зубч.
- Острый перец 1 шт
- Петрушка небольшой пучок
- Укроп небольшой пучок
- Растительное масло 150 гр.
- Уксус (у меня 7Kräuter) 70 гр.
- Сахар 2 ст. л.
- Соль 1 ст. л.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Приготовить все ингредиенты, помыть.
2
Баклажаны разрезать вдоль на 4 части, но не до конца.
3
Отварить в кипящей воде солёной (1 л. воды + 1 ст. л. соли) 10 минут. Слить воду, дать остыть.
4
Перец паприка нарезать соломкой, лук полукольцами.
5
Горький перец нарезать мелко кубиком, чеснок, укроп и петрушку тоже мелко.
6
Приготовить маринад: на 100 мл. воды развести соль, сахар, добавить масло растительное, уксус, чеснок. Подогреть до растворения соли и сахара.
7
Остывшие баклажаны порезать крупно кубиками.
8
Соединить маринад с нарезанными овощами. Перемешать, добавить петрушку и укроп. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на сутки. Через сутки готов вкусный салат. Угощайтесь!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5523
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
4
4
1
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!