Аджапсандал
Рецепт с фото пошаговый
Аджапсандал или аджапсандали - тушеные овощи с мясом. Это обалденное сытное блюдо, в...
Ингредиенты
- говядина 500 гр.
- болгарский перец 3 шт.
- баклажаны 3 шт.
- помидоры 3 шт.
- лук
- морковь
- базилик
- чеснок 2 зубчика
- томатная паста 1 ч. л.
- сахар 1 ч. л.
- черный молотый
- перец хмели-сунели 2 ч. л.
- соль
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Говядину весом 500 гр. освобождаю от пленок и режу на кубики. Размер нарезки как на гуляш.
2
Режу болгарский перец на средние кусочки. Также нарезаю баклажаны и помидор.
3
Лук режу как обычно на зажарку для супа, а морковь кружочками.
4
Мясо🥩 поджариваю с обеих сторон и выкладываю в отдельную посуду, добавляю немного воды и тушу до готовности.
Пока мясо тушится, жарю овощи: баклажаны, помидоры, перец болгарский, лук и морковь.
5
Для аромата добавляю мелко нарезанный базилик и пару зубчиков чеснока. Также добавляю 1 ч. л. томатной пасты и 1 ч. л. сахара.
К овощам кладу готовое мясо и тушу до готовности овощей, добавляю специи: черный молотый перец, хмели-сунели 2 ч.л. и соль по вкусу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812037
помогает этому автору
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
5
1
1
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями