Аджапсандали
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина Щеп
Меня всегда выручает это блюдо когда постные дни. И готовится несложно и вкусно выходит...
1 ч.
4 порции
1
Ингредиенты
- баклажана 2
- помидора 2
- болгарских перца 2
- луковица (белая или красная) 1
- Базилик синий 1 пучок
- кинзы 1 пучок
- чеснока 2 зубчика
- Хмели-сунели
- Соль
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Порезать мелко и обжарить лук.
2
Порезать кубиками баклажаны и добавить к луку. Жарить на слабом огне.
3
Порезать кубиками перец. Добавить к баклажанам и луку, продолжать готовить.
4
Помидоры надрезать крест накрест и ошпарить кипятком, чтобы снять кожицу.
Порезать кубиками и добавить к овощам.
5
Чеснок измельчить и добавить к овощам.
6
Готовить на медленном огне периодически помешивая.
Овощи должны стать мягкими, но не превратиться в кашу. У меня минут 15 получается.
7
В конце готовки добавить хмели-сунели, измельчённые базилик и кинзу.
8
Посолить и перемешать.
9
Блюдо готово! Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831863
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
@Altushka обожаю это блюдо 😍! Готовила, очень вкусно! Впервые познакомилась с этим блюдом в Абхазии, там оно было необыкновенно вкусным, даже не смогу...
3 декабря 2022 г.
Ответить