avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Аджапсандали

Аджапсандали

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нина Щеп
Меня всегда выручает это блюдо когда постные дни. И готовится несложно и вкусно выходит...
1 ч.
4 порции
1

Ингредиенты

  • баклажана 2
  • помидора 2
  • болгарских перца 2
  • луковица (белая или красная) 1
  • Базилик синий 1 пучок
  • кинзы 1 пучок
  • чеснока 2 зубчика
  • Хмели-сунели
  • Соль
  • Растительное масло для жарки

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Порезать мелко и обжарить лук.
2
Порезать кубиками баклажаны и добавить к луку. Жарить на слабом огне.
3
Порезать кубиками перец. Добавить к баклажанам и луку, продолжать готовить.
4
Помидоры надрезать крест накрест и ошпарить кипятком, чтобы снять кожицу. Порезать кубиками и добавить к овощам.
5
Чеснок измельчить и добавить к овощам.
6
Готовить на медленном огне периодически помешивая. Овощи должны стать мягкими, но не превратиться в кашу. У меня минут 15 получается.
7
В конце готовки добавить хмели-сунели, измельчённые базилик и кинзу.
8
Посолить и перемешать.
9
Блюдо готово! Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
@Altushka обожаю это блюдо 😍! Готовила, очень вкусно! Впервые познакомилась с этим блюдом в Абхазии, там оно было необыкновенно вкусным, даже не смогу...
3 декабря 2022 г.
Ответить