Кавказское блюдо аджапсандали

Кавказское блюдо аджапсандали

Рецепт с фото пошаговый

Автор Lara13
Это очень вкусное блюдо, где главным ингредиентом являются баклажаны. Его можно...
1 ч
7

Ингредиенты

мясистых баклажанов, 1,5 кг
красного болгарского перца, 0,5 кг
репчатого лука, 0,3 кг
спелых помидоров, 0,5 кг
чесночных дольки, 3-4
свежая зелень – укроп, кинза, петрушка,
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
хмели-сунели,
любимые приправы для овощей,
растительное масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
С баклажанов тонко снимаем кожуру и нарезаем средними брусочками. Добавляем соль, перемешиваем и даем постоять 30 минут. Затем сок сливаем.
2
Помидоры обдаем крутым кипятком и снимаем кожицу. Пропускам через мясорубку. Красный болгарский перец нарезаем тонкими полосками, репчатый лук - тонкими полукольцами. Свежую зелень измельчаем.
3
В глубокой сковороде разогреваем масло растительное. Высыпаем лук и тушим на среднем огне минут 5. Добавляем в сковороду баклажаны, хорошо перемешиваем и тушим на небольшом огне минут 5-7, периодически помешивая. Затем добавляем полоски болгарского перца. Хорошо перемешиваем и тушим еще минут 5.
4
Добавляем тертые помидоры, тщательно перемешиваем и тушим на слабом огне, пока не выпариться половина жидкости. В конце в сковороду высыпаем измельченную зелень. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс, хмели-сунели, любимые приправы, черный молотый перец и соль по вкусу. Перемешиваем и тушим минуты 3. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Не знаю как по вкусу, но запах отменный. PS- у меня жёлтый перец болгарский.
4 ноября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!