avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ткемали
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Ткемали

Рецепт с фото пошаговый

Автор Яна
Сезонное блюдо из желтых слив. Грузинский соус, в основном используется с рыбой,...

Ингредиенты

  • Слива желтая 2 кг
  • Чеснок 4 зуб
  • Кориандр молотый 0,5 ч.л
  • Хмели-сунели 0.5 ст.л
  • Кавказские травы 0,5 ч.л
  • Мята сушенная 5 гр
  • Укроп свежий 30 гр
  • Сахар 5 ст.л
  • Соль 2 ст.л

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Сливу промыть и отделить от косточки.
2
Залить холодной водой и варить до кипения. Отбросить сливу и переработать с помощью блендера.
3
К получившейся массе добавить сахар, соль, укроп рубленый, чеснок, мяту и специи.
4
Перемешиваем и тушим 10 минут. Соус готов. Остывший соус переложить в банки под крышки, хранить в холодильнике.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 13