
Ткемали
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна
Сезонное блюдо из желтых слив.
Грузинский соус, в основном используется с рыбой,...
Ингредиенты
- Слива желтая 2 кг
- Чеснок 4 зуб
- Кориандр молотый 0,5 ч.л
- Хмели-сунели 0.5 ст.л
- Кавказские травы 0,5 ч.л
- Мята сушенная 5 гр
- Укроп свежий 30 гр
- Сахар 5 ст.л
- Соль 2 ст.л
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Сливу промыть и отделить от косточки.
2
Залить холодной водой и варить до кипения. Отбросить сливу и переработать с помощью блендера.
3
К получившейся массе добавить сахар, соль, укроп рубленый, чеснок, мяту и специи.
4
Перемешиваем и тушим 10 минут. Соус готов. Остывший соус переложить в банки под крышки, хранить в холодильнике.



4.871502
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 13
)
)
)
)
)