Ткемали из дачных слив
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали
25 минут
Ингредиенты
- чеснока 4 зубчик
- петрушка (пучок) 1
- лимон 1
- перец чили 1
- оливковое масло (немного)
- Ткемали
- разновидность домашнего соуса в грузинской кухне
Шаги приготовления
180
человек планируют готовить
1
Описание
2
Сливу помыть, убрать косточки.
3
Сливу переложить в кастрюльку, полностью покрыть водой, дать закипеть, потом варить еще 10 минут на медленном огне.
4
Зелень, чеснок, перец: мелко нарубить.
5
Слить воду из сливы, дать немножко остыть, добавить все ингредиенты, включая специи и сок четвертинки лимона в блендер вместе со сливами.
6
Нажать на кнопку блендера и следить за превращением наших ягод в ткемалиДолжно получиться пюре.
7
Переложить пюре в готовые баночки, сверху налить немного оливкового масла (оно служит дополнительной защитой и не протекает вовнтурь).
8
Дать банкам остыть, потом поставить в холодильник.
9
Очень вкусно с курицей и уткой!
10
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921120
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!