
Суп Харчо
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дмитрий Глушков ✈
#горячее
#супы
Харчо – очень вкусное, сытное и в меру острое блюдо национальной кухни...
Ингредиенты
- Говядина 500 г
- Вода 2,5 л
- Лук, коренья для бульона
- Лук репчатый 100 г
- Растительное масло 20 г
- Томатная паста 30 г
- Томат 100 г
- Аджика 25 г
- Чеснок 4 зуб.
- Соус ткемали 60 г
- Рис 75 г
- Перец чили 13 г
- Зелень кинза 30 г
- Уцхо-хмели (пажитник) 5 г
- Кориандр, барбарис, зира по 5 г
- Соль по вкусу
- Лаврушка
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
В кастрюлю наливаем холодную воду, кладём мясо, доводим до кипения, сливаем первую воду, повторяем процедуру, и готовим бульон.
После закипания, снимаем пену, закладываем припеченные овощи и варим до готовности.
На сковороде пассеруем лук, добавляем томатную пасту, с помидора снимаем кожуру, добавляем к луку, тушим пару минут.
Рис хорошо промыть.
Тем временем мясо сварилось, вынимаем нарезаем на кусочки, бульон процедить.
2
В бульон добавляем рис, зажарку, острую аджику, соус ткемали, специи размолотые в ступке.
Все хорошо перемешав, пробуем на соль.
Режем колечками перец чили, рубим кинзу, мелко чеснок.
3
Зелень высыпаем в готовый суп, накрываем крышкой, снимаем его с огня и даем настояться 10-15 минут.
Готовый харчо наливаем в тарелку, украшаем зеленью кинзой,и ложечкой сметаны.
Приятного аппетита.
Рассчитываем КБЖУ:
На 100 гр.супа:
Углеводы-9,79
Белки-9,24
Жиры-10,49
Калории-163,12
Моя порция супа составила-(280 гр)-456 ккал.



4.99542
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)