Ткемали
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Коновалова
Пока слива ещё есть, надо срочно готовить Ткемали. Вкусный соус к мясу. Ароматный,...
28
Ингредиенты
слив 1 кг
чеснока 1 большая головка
горького перца 1 стручок
кинза, укроп, петрушка, мята По 20 г (небольшому пучку):
Специи:
хмели-сунели 1/2 ч.л
молотого кориандра 1/2 ч.л
соли 1,5 ч. л
сахара 4 ч. л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Сливу залить холодной водой, довести до кипения и проварить 10-15 минут. Воду слить отдельно. Сливу протереть через сито.
Зелень и перец мелко порубить, чеснок через пресс.
В сотейник выложить пюре, довести до кипения, тушить около 10 минут. Если пюре очень густое, то разбавить его слитым отваром.
2
Добавить специи, соль, сахар, тушить 5 минут.
Далее зелень, перец и чеснок, тушить ещё 5-7 минут. Пробуем на соль, сахар, регулируем по вкусу. Разложить по стерилизованным банкам, закатать. Всё. Вкуснейший соус готов! Приятного аппетита!
4.98624
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Спасибо за рецепт) приготовила, понравился)) сегодня планирую также сделать с жёлтой сливой)
30 августа 2022 г.
Ответить
Татьяна. Добрый день у нас в Грузии в ткемали обычную мяту не добавляют нужн омбало что в переводе болотная мята это основная специя для ткемали попробуйте в...
30 августа 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!