Соус Ткемали
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена на кухне
#заготовки
Ингредиенты
- Алыча 1 кг
- Соль 1 ст.л
- Сахар 3 ст.л
- Хмели-сунели 1 ст.л
- Мята сушёная 1 ч.л
- Базилик сушёный 1 ч.л
- Кориандр молотый 1 ч.л
- Острый перец 1 ст.л.
- Чеснок 6 зубчиков
- Укроп сушёный 1 ч.л
- Кинза 1 ч.л
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В кастрюлю с алычой добавить воду и варим на среднем огне до мягкости под закрытой крышкой.
2
Пока алыча вариться подготовим специи, чеснок через пресс и в отдельной миске смешиваем соль и сахар.
3
Готовую алычу выложить небольшими частями на сито и перетереть.
4
Пюре из алычи переложить в кастрюлю.
5
Добавить соль, сахар, специи и чеснок.
6
Все перемешать и варить после закипания 15 минут постоянно помешивая.
7
Соус переложить горячим в стерильные банки, закрыть крышками, перевернуть на крышку и укутать до полного остывания. На фото двойная норма.
8
Так соус выглядит в остывшем состоянии. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99548
Эмоции 48
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями