avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Соус Ткемали

Соус Ткемали

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алена на кухне
#заготовки

Ингредиенты

  • Алыча 1 кг
  • Соль 1 ст.л
  • Сахар 3 ст.л
  • Хмели-сунели 1 ст.л
  • Мята сушёная 1 ч.л
  • Базилик сушёный 1 ч.л
  • Кориандр молотый 1 ч.л
  • Острый перец 1 ст.л.
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Укроп сушёный 1 ч.л
  • Кинза 1 ч.л

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
В кастрюлю с алычой добавить воду и варим на среднем огне до мягкости под закрытой крышкой.
2
Пока алыча вариться подготовим специи, чеснок через пресс и в отдельной миске смешиваем соль и сахар.
3
Готовую алычу выложить небольшими частями на сито и перетереть.
4
Пюре из алычи переложить в кастрюлю.
5
Добавить соль, сахар, специи и чеснок.
6
Все перемешать и варить после закипания 15 минут постоянно помешивая.
7
Соус переложить горячим в стерильные банки, закрыть крышками, перевернуть на крышку и укутать до полного остывания. На фото двойная норма.
8
Так соус выглядит в остывшем состоянии. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 48
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями