
Суп "Харчо"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Купцова
Вкусный, ароматный супчик из простых ингредиентов.
#кухнянародовмира #грузинскаякухня...
Ингредиенты
- Говядины (толстый край) 500 г
- Моркови 2
- Луковицы 2
- Растительного масла 20 мл
- Протёртых томатов 200 мл
- Грецких орехов 10 шт.
- Сахара 1 ч. л.
- Соль опционно
- Аджики 2 ст. л.
- Уцхо-сунели 1 ст. л.
- Ткемали 2 ст. л.
- Риса 100 г
- Воды 1,5 л
- Зелень кинзы
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Очистите 1 луковицу и 1 морковь. Вместе с мясом залейте водой, доведите до кипения, снимите пену. Накройте крышкой и варите на малом огне ~ 1,5 часа.
2
Оставшуюся морковь натрите на тёрке, а луковицу покрошите средним кубиком. Обжарьте их на растительном масле, добавьте измельчённые грецкие орехи.
3
Влейте протёртые томаты, перемешайте, тушите 5 минут.
4
Добавьте сахар, аджику, ткемали, уцхо - сунели. Перемешайте и тушите ещё пару минут.
5
Из бульона выньте овощи и мясо. Говядину нарежьте небольшими кусочками, закиньте обратно в бульон.
6
Затем влейте приготовленный соус, засыпьте рис, посолите и тщательно перемешайте.
7
Варите при слабом кипении ещё 15 минут.
8
При подаче посыпьте зеленью кинзы.
9
Приятного аппетита!



4.792215
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)