
Ткемали Кисло-острый соус
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Frolova
Любимый соус моего мужа и всей его большой грузинской семьи. Рецепт я нашла в книге...
3 часа
16
1
Ингредиенты
- сливы без косточки 1,5 кг
- соли 1 ст. ложка
- сахара 2 ст. ложки
- чеснока (среднего размера) 2 головки
- жгучего перца 3 стручка
- хмели-сунели 3 ст. ложки
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Сливу пропустить через мясорубку или пюрировать в блендере.
2
Варим на небольшом огне (иначе будет брызгать) и постоянно помешивая около 2-х часов, чтобы уварилась в 2-3 раза.
3
Сахар и соль я добавляю примерно через час уваривания.
4
Чеснок и перец очистить и измельчить в блендере до состояния пюре. (Важный момент: РАБОТАТЬ С ПЕРЦЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНО В ПЕРЧАТКАХ!) Если вы хотите чтобы соус был более острый семечки перца нужно оставить.
5
Когда слива достаточно уварилась добавляем хмели-сунели, чесночно-перечную смесь и варим ещё 7-8 минут постоянно перемешивая.
6
Раскладываем в чистые сухие банки и ставим на крышку, укутав чем-нибудь тёплым.
7
Хмели-сунели полностью раскроется примерно через 3 дня, но и до этого соус очень вкусный, его можно кушать сразу!
8
Приятного😉



4.881481
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!