Ткемали Кисло-острый соус
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Frolova
Любимый соус моего мужа и всей его большой грузинской семьи. Рецепт я нашла в книге...
3 часа
1
Ингредиенты
сливы без косточки 1,5 кг
соли 1 ст. ложка
сахара 2 ст. ложки
чеснока (среднего размера) 2 головки
жгучего перца 3 стручка
хмели-сунели 3 ст. ложки
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Сливу пропустить через мясорубку или пюрировать в блендере.
2
Варим на небольшом огне (иначе будет брызгать) и постоянно помешивая около 2-х часов, чтобы уварилась в 2-3 раза.
3
Сахар и соль я добавляю примерно через час уваривания.
4
Чеснок и перец очистить и измельчить в блендере до состояния пюре. (Важный момент: РАБОТАТЬ С ПЕРЦЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНО В ПЕРЧАТКАХ!) Если вы хотите чтобы соус был более острый семечки перца нужно оставить.
5
Когда слива достаточно уварилась добавляем хмели-сунели, чесночно-перечную смесь и варим ещё 7-8 минут постоянно перемешивая.
6
Раскладываем в чистые сухие банки и ставим на крышку, укутав чем-нибудь тёплым.
7
Хмели-сунели полностью раскроется примерно через 3 дня, но и до этого соус очень вкусный, его можно кушать сразу!
8
Приятного😉
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881481
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Наталья Шабанова
оставил(а)
Попробовала приготовить из замороженной сливы, и как же он понравился всей семье 👍 Такой кисло-сладкий, пряный и ароматный вкус одновременно😋. Спасибо за...
27 ноября 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!