Соус из крыжовника
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгений
Этот великолепный соус готовится по принципу ткемали, только не из алычи, а из...
Ингредиенты
- красного крыжовника 2 кг.
- сельдерея 3 стебля
- мяты 15 листиков
- острого перца 3 стручка
- кинзы пучок
- зелёного базилика пучок
- чеснока 4 головки
- хрена 2 листа
- сахара 2 ст.л.
- соль
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Крыжовник вымыть, выложить в сотейник, добавить немного воды, проварить в течение 15 минут. Протереть через сито, чтобы избавиться от кожицы и косточек.
2
Вернуть массу в сотейник, добавить измельчённую в блендере зелень, острый перец и чеснок, сахар и немного воды. Томить на медленном огне около 30 минут. Выправить на остроту и соль. Разлить горячим по стерилизованным баночкам. Приятного аппетита, и живите вкусно! ))).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881476
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!