Соус из крыжовника

Соус из крыжовника

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Дюкова
#заготовки2020
23

Ингредиенты

крыжовника 1 кг
укропа, петрушки 100 грамм
мяты 30 грамм
очищенного грецкого ореха 100 грамм
чеснока 1 большая головка
большой острый перец 1
сахара 3 столовых ложки
зёрен горчицы 1 чайная ложка
зёрен кориандра 1 чайная ложка
Соль по вкусу
воды 100 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Ягоды промываем, плодоножки не удаляем. Наливаем воду в кастрюлю. Перекладываем ягоды в кастрюлю. Добавляем сахар, воду. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 10 минут, помешивая. Взбиваем погружным блендером до состояния пюре.
2
В блендере измельчить чеснок, зелень, перец, горчицу, кориандр и орехи. Добавляем в кастрюлю с крыжовником, все хорошо перемешиваем. Варим ещё 10 минут, помешивая, затем солим по вкусу.
3
Баночки под соус стерилизуем. Отлично подойдут небольшие баночки до 250 мл. Я их и крышки промываю с содой. Затем ставлю в холодную духовку, включаю 100° и жарю около 10 минут.
4
Разливаем по стерилизованным баночкам, закрываем крышками, укутываю пледом до полного остывания. Храним в тёмном прохладном месте.
...
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!