
Соус из крыжовника
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Дюкова
#заготовки2020
Ингредиенты
- Крыжовника 1 кг
- Укропа, петрушки 100 г
- Мяты 30 г
- Очищенного грецкого ореха 100 г
- Чеснока 1 большая головка
- Большой острый перец 1
- Сахара 3 ст. л.
- Зёрен горчицы 1 ч. л.
- Зёрен кориандра 1 ч. л.
- Соль по вкусу
- Воды 100 мл
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Ягоды промываем, плодоножки не удаляем. Наливаем воду в кастрюлю. Перекладываем ягоды в кастрюлю. Добавляем сахар, воду. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 10 минут, помешивая. Взбиваем погружным блендером до состояния пюре.
2
В блендере измельчить чеснок, зелень, перец, горчицу, кориандр и орехи. Добавляем в кастрюлю с крыжовником, все хорошо перемешиваем. Варим ещё 10 минут, помешивая, затем солим по вкусу.
3
Баночки под соус стерилизуем. Отлично подойдут небольшие баночки до 250 мл. Я их и крышки промываю с содой. Затем ставлю в холодную духовку, включаю 100° и жарю около 10 минут.
4
Разливаем по стерилизованным баночкам, закрываем крышками, укутываю пледом до полного остывания. Храним в тёмном прохладном месте.



4.861621
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями