ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Кисло-сладкий пряный соус к мясу из крыжовника #заготовки

Кисло-сладкий пряный соус к мясу из крыжовника #заготовки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вера Riddly
Видела много рецептов в интернете, почитала. посмотрела, но сделала по-своему. Кажется,...
0.5 литра (баночка)

Ингредиенты

крыжовника 1 килограмм
воды 400 мл
столовых ложки сахара 3
чайных ложки соли 3
большая веточка зеленого базилика (листочки) 1
молотого сушеного имбиря 1 чайная ложка
чайных ложки карри 3
чайных ложки молотого сушеного чеснока 3-4
чайной ложки молотого черного перца 0,5
цветка бадьяна 2
цветков гвоздики 5
горошин душистого перца 10

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Крыжовник промыть, от веточек можно не чистить. Положить в кастрюлю, залить холодной водой. Довести до кипения.
2
В кастрюлю добавить промытые листики базилика (без стебельков) и все поварить минут 5, выключить, остудить до температуры, чтобы не обжигаться при протирании.
3
Протереть через сито для удаления косточек. У меня сито очень мелкое, жмых оставался влажным сильно. Протереть полностью можно, но сложно и долго. Оставила как есть. Жмых отжала через старое кухонное полотенце. осталось в итоге с кулак жмыха на выброс и около литра протертого сока с мякотью.
4
В тефлоновом ковшике с толстым дном - на плиту. Добавила перечисленные специи. Поварила на очень медленном огне после закипания около часа для выпаривания лишней жидкости. Тут время определяется на свой вкус в зависимости от желаемой густоты соуса. У меня соус уварился примерно вполовину.
5
Итоговая консистенция и даже цвет - негустой кетчуп без добавления консервантов, темно-бордовый, а не якро-красный. Еще напоминает соус ткемали, продаваемый в бутылках.
6
Вкусно, обалдеть. Закрыла в стерильную пол-литровую баночку. Хранить в холодильнике. Впрочем, приготовленное количество вряд ли долго залежится.
7
Да, перед тем, как разливать в банку, бадьян, гвоздику и душистый перец из соуса удалила. Всё. Можно есть или хранить.
8
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!