avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Свинина с рисовой лапшой в кисло-сладком соусе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Свинина с рисовой лапшой в кисло-сладком соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elfooboo/Анастасия Королевская
Еше один вариант быстрого и вкусного обеда в азиатском стиле 😉😉. #воксосвининой...
40 мин
6
1

Ингредиенты

  • Свинина 350-400 г
  • Рисовая лапша 400-450 г
  • Лук 1 шт.
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Дайкон 1/2 шт.
  • Капуста пекинская 1/4 вилка (основание)
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Чили 1 шт. (по вкусу)
  • Имбирь 1-2 см
  • Раст. масло 3-4 ст. л.
  • Соус:
  • Соевый соус 4-5 ст. л.
  • Уксус рисовый 2 ст. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Крахмал кукурузный 1 ст. л.
  • Вода 70 мл
  • Кунжутное масло 1/3 ч. л.

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Блюдо готовится крайне быстро, поэтому сначала необходимо подготовить и нарезать все продукты.
2
Овощи, мясо режем соломкой, чеснок, имбирь, чили мелким кубиком.
3
Для соуса смешиваем все ингредиенты, тщательно перемешиваем до растворения сахара.
4
В сковороду с разогретым маслом выкладываем чеснок, имбирь, чили, обжарим 20-30 секунд, добавляем лук. Жарим минутку-две и выкладываем мясо, обжариваем до тех пор, пока мясо не побелеет, при этом постоянно помешиваем.
5
Теперь отправляем в сковороду дайкон, морковь, обжариваем 2-3 минуты, также постоянно помешивая, добавляем капусту и перец, жарим еще минуты 3-4. Лапшу готовим согласно инструкции на пачке.
6
Когда овощи станут мягче (в китайской кухне приветствуются овощи аль денте), вливаем соус, предварительно его снова перемешав, поскольку крахмал оседает на дно. Перемешиваем соус с мясом и овощами, добавляем лапшу, снова перемешиваем и блюдо готово.
7
Подавайте с пылу, с жару ☺, можно украсить блюдо кинзой или зеленым луком, семенами кунжута. Приятного аппетита 🤗🤗🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
7
3
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1