
Свинина с рисовой лапшой в кисло-сладком соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elfooboo/Анастасия Королевская
Еше один вариант быстрого и вкусного обеда в азиатском стиле 😉😉.
#воксосвининой...
40 мин
6
1
Ингредиенты
- Свинина 350-400 г
- Рисовая лапша 400-450 г
- Лук 1 шт.
- Перец сладкий 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Дайкон 1/2 шт.
- Капуста пекинская 1/4 вилка (основание)
- Чеснок 3-4 зубчика
- Чили 1 шт. (по вкусу)
- Имбирь 1-2 см
- Раст. масло 3-4 ст. л.
- Соус:
- Соевый соус 4-5 ст. л.
- Уксус рисовый 2 ст. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Крахмал кукурузный 1 ст. л.
- Вода 70 мл
- Кунжутное масло 1/3 ч. л.
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Блюдо готовится крайне быстро, поэтому сначала необходимо подготовить и нарезать все продукты.
2
Овощи, мясо режем соломкой, чеснок, имбирь, чили мелким кубиком.
3
Для соуса смешиваем все ингредиенты, тщательно перемешиваем до растворения сахара.
4
В сковороду с разогретым маслом выкладываем чеснок, имбирь, чили, обжарим 20-30 секунд, добавляем лук. Жарим минутку-две и выкладываем мясо, обжариваем до тех пор, пока мясо не побелеет, при этом постоянно помешиваем.
5
Теперь отправляем в сковороду дайкон, морковь, обжариваем 2-3 минуты, также постоянно помешивая, добавляем капусту и перец, жарим еще минуты 3-4. Лапшу готовим согласно инструкции на пачке.
6
Когда овощи станут мягче (в китайской кухне приветствуются овощи аль денте), вливаем соус, предварительно его снова перемешав, поскольку крахмал оседает на дно. Перемешиваем соус с мясом и овощами, добавляем лапшу, снова перемешиваем и блюдо готово.
7
Подавайте с пылу, с жару ☺, можно украсить блюдо кинзой или зеленым луком, семенами кунжута. Приятного аппетита 🤗🤗🤗



4.821908
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
7
3
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)