🇮🇹 Pеsto (Песто) - итальянский соус из базилика и оливкового масла
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Pеsto (Песто) - популярный соус, король итальянской кухни. Если вы его не пробовали, то...
15 минут
1 порция (700 грамм)
Ингредиенты
- Зелёный базилик, листья 300 грамм
- Оливковое масло "extra virgin" 150 мл
- Пармезан 150 грамм
- Кедровые орехи 100 грамм
- Чеснок 4 зубчика
- Соль крупная морская 1 чайная ложка
Шаги приготовления
47
человек планируют готовить
1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2
В блендере отдельно измельчите очищенный чеснок, а потом промытые и обсушенные листья базилика.
3
Добавьте орешки (я использовала грецкий), соль, мелко натёртый пармезан. Все ингредиенты измельчите в единую массу.
4
Влейте масло и перемешайте. Соус песто готов!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82094
Эмоции 58
Подарите автору эмоцию!
20
9
12
17
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!