avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Салат из полбы по-итальянски
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Салат из полбы по-итальянски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ульяна Шевченко
#пост #вегетарианскиерецепты #полба Полба или Фарро (на итальянском farro) — это...
40-45 минут
1-2 порции
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории157 arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
0 %
Жиры
8 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
19 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Полбы (фарро) 130 г
  • Воды 300-400 г
  • Соли 1 щеп.
  • Помидор черри 5-6
  • Маслин 13-15
  • Соуса песто по-генуэзски 2 ст. л.
  • Неполная ст. л. растительного масла 1

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Кастрюлю с толстым дном ставим на огонь выше среднего, наливаем растительное масло и всыпаем Фарро. Слегка обжариваем в течение нескольких минут, постоянно помешивая.
2
Заливаем чистой водой, слегка подсаливаем (буквально щепотку соли), доводим до кипения, убавляем огонь, накрываем крышкой, а затем полотенцем сложенным в несколько раз и готовим на минимальном огне примерно 25-30 минут. Стараемся крышку не открывать лишний раз и Фарро не мешать.
3
Минут через 20-25 можно заглянуть и проверить есть ли ещё вода и готово ли зерно. Если воды нет, а Фарро ещё сырое добавляем немного воды и довариваем до желаемого результата. Если же вода ещё есть, а зерно уже готово, добавляем огонь и выпариваем лишнюю воду не мешая. В итоге зерно должно быть рассыпчатым. Оставляем остужаться.
4
В остывшую полбу добавляем песто. Рецепт его приготовления вы можете найти на Ютуб канале Магия простых рецептов. https://youtu.be/Q8xhId55ntc Кстати там же есть и другие варианты приготовления: песто с фисташками и песто с рукколой.
5
🚩 Хочу отметить один момент. Так как это блюдо будет готовиться во время поста, в соус песто не добавляем сыр.
6
Помидоры черри режем четвертинками, маслины колечками или на половинки.
7
Все перемешиваем и можно подавать!
8
Это блюдо очень хорошо готовить когда жарко и не хочется есть ничего горячего. (полбу можно сварить заранее).
9
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2